Рейтинг@Mail.ru
К 2006 году все федеральное имущество, которое не используется для госфункций, будет выставлено на продажу - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2006 году все федеральное имущество, которое не используется для госфункций, будет выставлено на продажу

Читать ria.ru в
К 2006 году все федеральное имущество, которое не используется для обеспечения функций государства, будет выставлено на продажу. Это предусмотрено прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2004 и на период до 2006 года. План одобрен в четверг на заседании правительства РФ, сообщил на брифинге по окончании заседания первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман. В частности, в 2004 году планируется приватизировать все акционерные общества, где доля государства составляет менее 25 процентов акций. Всего в следующем году будут приватизированы 629 АО, а также 1050 ФГУПов, сообщил Браверман. Государство не может эффективно влиять на управление такими АО, заявил Браверман. Кроме того, по его словам, продажа пакетов акций в таких АО станет "мощной антикоррупционной мерой". "Мы имеем примеры, когда чиновники поочередно прислоняются к той или иной группе акционеров, и не всегда делают это бескорыстно", - пояснил первый замминистра. В 2005 году, исходя из...
/ВН. РЕД.: Приводятся дополнительные подробности / МОСКВА, 17 июля. /Корр. РИА "Новости" Евгения Якута/. К 2006 году все федеральное имущество, которое не используется для обеспечения функций государства, будет выставлено на продажу. Это предусмотрено прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2004 и на период до 2006 года.

План одобрен в четверг на заседании правительства РФ, сообщил на брифинге по окончании заседания первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман.

В частности, в 2004 году планируется приватизировать все акционерные общества, где доля государства составляет менее 25 процентов акций. Всего в следующем году будут приватизированы 629 АО, а также 1050 ФГУПов, сообщил Браверман.

Государство не может эффективно влиять на управление такими АО, заявил Браверман. Кроме того, по его словам, продажа пакетов акций в таких АО станет "мощной антикоррупционной мерой".

"Мы имеем примеры, когда чиновники поочередно прислоняются к той или иной группе акционеров, и не всегда делают это бескорыстно", - пояснил первый замминистра.

В 2005 году, исходя из инвестиционного спроса, планируется выставить на продажу те предприятия, где государственная доля составляет от 25 до 50 проц акций. Первый замминистра сообщил, что государство намерено продать свою долю, в частности, в энергоностроительных и машиностроительных предприятиях, организациях строительного и рыболовного комплексов.

В 2006 году, по его словам, государство намерено "прекратить свое участие в нестратегических пакетах предприятий гражданской авиации". Браверман пояснил, что это относится к предприятиям авиационного бизнеса, "но не к портовым сооружениям, которые обеспечивают безопасность".

Кроме того, на 2006 год запланирована приватизация химических, нефтехимических, геологических предприятий и ряда отраслей сельского хозяйства, сообщил он.

Доходы от приватизации, по словам Бравермана, будут составлять не менее 35-40 млрд рублей в год.

"В целом приватизационный процесс будет завершен к 2008 году", - сказал первый замминистра.

Среди основных целей программы он назвал "максимизацию вклада приватизации в рост ВВП и российской экономики в целом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала