По ее словам, обычно в летние месяцы хлебозаводы и пекарни снижают плановую производительность из-за массовой миграции москвичей на дачи. В этом году значительная часть дачников осталась в Москве, что и вызвало сначала дефицит, а потом и некоторое подорожание хлеба в некоторых магазинах. Оптовая цена на хлеб не менялась, заверила Влысько.
"Количество производимого в сутки хлеба в Москве не равномерно, - пояснила Влысько. - Так, в выходные и праздничные дни московские хлебокомбинаты выпускают по 840 тонн хлеба, в понедельник - 1570-1580 тонн, в субботу - 1000".
Влысько также заметила, что "маленькие магазины, которые есть практически в каждом доме", с успехом заменили запрещенные недавно хлебобулочные палатки, торговавшие хлебом в антисанитарных условиях.
"Сейчас многие крупные хлебозаводы расширяют ассортимент, начинают выпуск новых для себя сортов хлеба, - добавила Влысько, - "Столичный", "Бородинский", гречичный хлеб, хлеб из цельных зерен. В то же время малые хлебопекарни, которые не способны выпускать качественный хлеб, постепенно сворачивают производство".