Рейтинг@Mail.ru
Хлеб подорожал из-за плохой погоды - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлеб подорожал из-за плохой погоды

Читать ria.ru в
Дзен
Одной из причин подорожания хлеба в Москве в июне могла стать плохая погода. Такую точку зрения в среду на брифинге в столичном Департаменте продовольственных ресурсов высказала заместитель генерального директора АО "Мосхлеб" Тамара Влысько. По ее словам, обычно в летние месяцы хлебозаводы и пекарни снижают плановую производительность из-за массовой миграции москвичей на дачи. В этом году значительная часть дачников осталась в Москве, что и вызвало сначала дефицит, а потом и некоторое подорожание хлеба в некоторых магазинах. Оптовая цена на хлеб не менялась, заверила Влысько. "Количество производимого в сутки хлеба в Москве не равномерно, - пояснила Влысько. - Так, в выходные и праздничные дни московские хлебокомбинаты выпускают по 840 тонн хлеба, в понедельник - 1570-1580 тонн, в субботу - 1000". Влысько также заметила, что "маленькие магазины, которые есть практически в каждом доме", с успехом заменили запрещенные недавно хлебобулочные палатки, торговавшие хлебом в антисанитарных...
МОСКВА, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Денис Тельманов/. Одной из причин подорожания хлеба в Москве в июне могла стать плохая погода. Такую точку зрения в среду на брифинге в столичном Департаменте продовольственных ресурсов высказала заместитель генерального директора АО "Мосхлеб" Тамара Влысько.

По ее словам, обычно в летние месяцы хлебозаводы и пекарни снижают плановую производительность из-за массовой миграции москвичей на дачи. В этом году значительная часть дачников осталась в Москве, что и вызвало сначала дефицит, а потом и некоторое подорожание хлеба в некоторых магазинах. Оптовая цена на хлеб не менялась, заверила Влысько.

"Количество производимого в сутки хлеба в Москве не равномерно, - пояснила Влысько. - Так, в выходные и праздничные дни московские хлебокомбинаты выпускают по 840 тонн хлеба, в понедельник - 1570-1580 тонн, в субботу - 1000".

Влысько также заметила, что "маленькие магазины, которые есть практически в каждом доме", с успехом заменили запрещенные недавно хлебобулочные палатки, торговавшие хлебом в антисанитарных условиях.

"Сейчас многие крупные хлебозаводы расширяют ассортимент, начинают выпуск новых для себя сортов хлеба, - добавила Влысько, - "Столичный", "Бородинский", гречичный хлеб, хлеб из цельных зерен. В то же время малые хлебопекарни, которые не способны выпускать качественный хлеб, постепенно сворачивают производство".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала