Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный британский политолог призывает Запад проявить солидарность с Россией в борьбе с терроризмом в Чечне

Читать ria.ru в
Известный британский политолог Брайан Каттер призвал Запад к солидарности с Россией в борьбе с терроризмом в Чечне. Хотя "исламский терроризм избрал своими "мишенями" США, Израиль, Россию, вообще развитые страны и некоторые умеренные арабские режимы, Запад, движимый старыми распрями и иными мотивами, никак не может создать в ответ единый фронт, что ослабило бы позиции террористов", - отмечает политолог в опубликованной в понедельник в испанской газете "Паис" статье. Свидетельством этого Каттер называет "нежелание Запада объединить силы с Россией, чтобы противостоять терроризму в Чечне". Западным странам "нужно не установление политических контактов с террористическими организациями, а сплочение, чтобы объединить всех в борьбе против терроризма, его инфраструктур и сторонников", считает политолог. "Пока основные силы, возглавляющие борьбу против терроризма - США и, в меньшей мере, Великобритания, - не отдадут себе отчет в том, что чеченский терроризм является частью глобального...
МАДРИД, 14 июля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Известный британский политолог Брайан Каттер призвал Запад к солидарности с Россией в борьбе с терроризмом в Чечне.

Хотя "исламский терроризм избрал своими "мишенями" США, Израиль, Россию, вообще развитые страны и некоторые умеренные арабские режимы, Запад, движимый старыми распрями и иными мотивами, никак не может создать в ответ единый фронт, что ослабило бы позиции террористов", - отмечает политолог в опубликованной в понедельник в испанской газете "Паис" статье.

Свидетельством этого Каттер называет "нежелание Запада объединить силы с Россией, чтобы противостоять терроризму в Чечне".

Западным странам "нужно не установление политических контактов с террористическими организациями, а сплочение, чтобы объединить всех в борьбе против терроризма, его инфраструктур и сторонников", считает политолог.

"Пока основные силы, возглавляющие борьбу против терроризма - США и, в меньшей мере, Великобритания, - не отдадут себе отчет в том, что чеченский терроризм является частью глобального террористического движения, это будет не только наносить вред России, но и ослабит возможности Запада вместе противостоять угрозе со стороны террористов", - подчеркивает он.

В то же время, отмечает Каттер, сейчас "на Западе растет количество политиков и экспертов, понимающих, что чеченский терроризм не является проявлением сепаратистского национального движения, а представляет собой часть сети экстремистского исламского террора на мировом уровне, который действует в разных частях света".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала