Рейтинг@Mail.ru
За последние три года госинвестиции в ЛПК сократились почти в два раза - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За последние три года госинвестиции в ЛПК сократились почти в два раза

Читать ria.ru в
За последние 3 года государственные инвестиции в лесопромышленный комплекс /ЛПК/ России сократились в 1,8 раза. Снижаются и объемы иностранных инвестиций. Так, если в 2000 году они составляли 257 млн долларов, то в следующем году инвестиции сократились до 241 млн долларов. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Счетной палаты, такие данные приводились на коллегии ведомства по результатам проверки использования средств федерального бюджета, кредитов, льгот и преференций, предоставленных ЛПК в 2000-2001 годах. В материалах проверки также отмечается, что государственная политика в сфере управления лесопромышленным комплексом в 2000-2001 годах не носила последовательного характера и выражалась в основном в виде выделения бюджетных ссуд для создания запасов древесины, сырья и топлива. Выделение бюджетных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и государственные инвестиции в отрасль за последние 3 года неуклонно сокращались. Износ основных фондов...
МОСКВА, 11 июля. /Корр. РИА "Новости"/. За последние 3 года государственные инвестиции в лесопромышленный комплекс /ЛПК/ России сократились в 1,8 раза. Снижаются и объемы иностранных инвестиций. Так, если в 2000 году они составляли 257 млн долларов, то в следующем году инвестиции сократились до 241 млн долларов.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Счетной палаты, такие данные приводились на коллегии ведомства по результатам проверки использования средств федерального бюджета, кредитов, льгот и преференций, предоставленных ЛПК в 2000-2001 годах.

В материалах проверки также отмечается, что государственная политика в сфере управления лесопромышленным комплексом в 2000-2001 годах не носила последовательного характера и выражалась в основном в виде выделения бюджетных ссуд для создания запасов древесины, сырья и топлива.

Выделение бюджетных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и государственные инвестиции в отрасль за последние 3 года неуклонно сокращались. Износ основных фондов ЛПК составляет 45,7 проц.

В ходе проверки также были выявлены факты, когда многочисленные посредники по низким ценам скупали лесопродукцию у предприятий с тяжелым финансовым положением и сбывали ее за рубеж по заниженным ценам. "С учетом того, что средняя мировая цена на необработанные лесоматериалы составляет 77 долларов, а в России - всего 47 долларов за кубометр, происходит потеря валютной выручки и снижение налоговых платежей",- подчеркнули в Счетной палате.

Кроме того, проверка показала, что представители государства на предприятиях ЛПК зачастую не несут ответственности за результаты деятельности предприятий и не принимают достаточного участия в решении поставленных перед ними задач.

Так, на ОАО "Братсккомплексхолдинг" представитель государства не восприпятствовал выведению из состава Общества производства по выпуску целлюлозно-бумажной продукции, являвшегося основным видом его деятельности. В результате некогда социально значимое для Братска предприятие перестало функционировать.

По итогам проверки информационное письмо направляется в правительство России, отчет о результатах проверки - полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала