Рейтинг@Mail.ru
Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей - эксперт - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей - эксперт

Читать ria.ru в
Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института топливно-энергетического комплекса /ТЭК/ Университета МГИМО Валерий Салыгин. По словам Салыгина, "у нас сложились прочные отношения с Европейским Союзом". Как подчеркнул эксперт, "в 2002 году объем поставок российской нефти в страны ЕС вырос на 16,8 процента, в то время как общий нефтяной экспорт в другие страны вырос лишь на 4,9 проц". Таким образом, европейский рынок остается одним из крупнейших и наиболее перспективных для России, заключил Валерий Салыгин. Он отметил значимость состоявшегося в октябре 2002 г российско-американского энергетического саммита в Хьюстоне, на котором было принято решение о расширении экспортного сотрудничества с США и предоставлении американскими инвесторами кредитов на 300 млн долларов трем крупнейшим российским нефтяным компаниям - "Лукойл", "ЮКОС" и "Сибнефть". "Этот проект...
МОСКВА, 4 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института топливно-энергетического комплекса /ТЭК/ Университета МГИМО Валерий Салыгин.

По словам Салыгина, "у нас сложились прочные отношения с Европейским Союзом". Как подчеркнул эксперт, "в 2002 году объем поставок российской нефти в страны ЕС вырос на 16,8 процента, в то время как общий нефтяной экспорт в другие страны вырос лишь на 4,9 проц". Таким образом, европейский рынок остается одним из крупнейших и наиболее перспективных для России, заключил Валерий Салыгин.

Он отметил значимость состоявшегося в октябре 2002 г российско-американского энергетического саммита в Хьюстоне, на котором было принято решение о расширении экспортного сотрудничества с США и предоставлении американскими инвесторами кредитов на 300 млн долларов трем крупнейшим российским нефтяным компаниям - "Лукойл", "ЮКОС" и "Сибнефть". "Этот проект уже реализован", - добавил Салыгин.

Не менее важны для российских экспортеров Азиатско-Тихоокеанский и Каспийский регионы и страны Северной Африки, заключил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала