Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан председатель совета директоров "Менатепа"

Председатель Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платон Лебедев задержан по подозрению в хищении крупного пакета акций. Как сообщили в среду РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, основанием к возбуждению уголовного дела и задержанию Лебедева послужили материалы проверки обращения зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина.
МОСКВА, 2 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Председатель Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платон Лебедев задержан по подозрению в хищении крупного пакета акций.

> Как сообщили в среду РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, основанием к возбуждению уголовного дела и задержанию Лебедева послужили материалы проверки обращения зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина.

"Лебедев подозревается в хищении в 1994 году 20 проц пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству, на сумму 283 млн 142 тыс долларов. В настоящее время его допрашивают следователи Генпрокуратуры", - отметил собеседник РИА "Новости".

В управлении информации и общественных связей также сообщили, что на прошлой неделе Генпрокуратура предъявила обвинение начальнику одного из отделов службы безопасности НК "ЮКОС" Алексею Пичугину. Он "обвиняется в организации убийства в ноябре 2002 года в одном из региональных центров России". В отношении него избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала