Рейтинг@Mail.ru
Проблему детской безнадзорности необходимо решить в кратчайшие сроки - вице-премьер РФ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему детской безнадзорности необходимо решить в кратчайшие сроки - вице-премьер РФ

Читать ria.ru в
Проблему детской безнадзорности необходимо решить в кратчайшие сроки, заявила во вторник вице-премьер России Галина Карелова, выступая на коллегии в министерстве образования России. "Если в стране наиболее острыми проблемами остаются проблемы детской безнадзорности и детской беспризорности, то страна не выздоравливает. Нет смысла говорить об успехах в политике и экономике, если брошены дети", - сказала Карелова. По данным мониторинга, проведенного министерством труда, в России около 600 тысяч детей находятся в социально опасных условиях, при том, что все эти дети имеют родителей. Главной проблемой социального неблагополучия семей, по словам Кареловой, является либо крайняя бедность, либо алкоголизм родителей. Карелова также уточнила, что по данным мониторинга, в условиях "экстремальной бедности" в России проживает 472 тысячи 845 семей. В этих семья насчитывается 866 тысяч детей, которые могут войти в категорию беспризорных и безнадзорных. Вице-премьер отметила, что в течение...
МОСКВА, 24 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Проблему детской безнадзорности необходимо решить в кратчайшие сроки, заявила во вторник вице-премьер России Галина Карелова, выступая на коллегии в министерстве образования России.

"Если в стране наиболее острыми проблемами остаются проблемы детской безнадзорности и детской беспризорности, то страна не выздоравливает. Нет смысла говорить об успехах в политике и экономике, если брошены дети", - сказала Карелова.

По данным мониторинга, проведенного министерством труда, в России около 600 тысяч детей находятся в социально опасных условиях, при том, что все эти дети имеют родителей.

Главной проблемой социального неблагополучия семей, по словам Кареловой, является либо крайняя бедность, либо алкоголизм родителей.

Карелова также уточнила, что по данным мониторинга, в условиях "экстремальной бедности" в России проживает 472 тысячи 845 семей. В этих семья насчитывается 866 тысяч детей, которые могут войти в категорию беспризорных и безнадзорных.

Вице-премьер отметила, что в течение прошлого года в министерствах социального блока России были созданы базы данных по таким детям. Министерство внутренних дел располагает полной информацией по несовершеннолетним, совершившим правонарушения.

Однако, подчеркнула вице-премьер, в стране до сих пор нет жетской системы взаимодействия между всеми органами власти, не отработаны механизмы взаимодействия между регионами и муниципальными образованиями.

По словам Кареловой, несогласованность в работе привела к тому, что в течение первого квартала этого года количество безнадзорных детей снизилось только на 20 процентов.

Она подчеркнула, что сегодня главной задачей является изучение условий в которых живут такие семьи, а также принятие мер по решению их социальных проблем.

"Сегодня нет ни одного субъекта Федерации, где бы мы не могли оказать помощь таким семьям. Для решения этих вопросов нужна лишь политическая воля и человечность", - подчеркнула Карелова. Она также отметила, что готова лично рассматривать конкретные случаи, где и в каких регионах не принимаются меры по оказанию материальной и другой помощи детям, которые в этом нуждаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала