Рейтинг@Mail.ru
Президент Белоруссии выразил соболезнования родным и близким Василя Быкова - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Белоруссии выразил соболезнования родным и близким Василя Быкова

Читать ria.ru в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким писателя Василя Быкова. В ходе встречи с творческой интеллигенцией, белорусский лидер подчеркнул, что из жизни ушел человек, имя которого непосредственно связано со стремлением белорусского народа жить в свободной и независимой стране. "Мы по-разному понимали суверенитет и независимость", - признал Александр Лукашенко, но при этом он подчеркнул, что "нельзя отказать этому человеку в жажде страстной борьбы за свободу Белоруссии". Президент Белоруссии неоднократно подчеркивал, что всегда относился к Василю Быкову, как к великому человеку. Василь Быков скончался на 80-м году жизни после продолжительной болезни 22 июня в Белорусском научно-исследовательском институте онкологии и медицинской радиологии им.Александрова, где он находился на реабилитации после перенесенной за границей операции. Известность писателю принесли такие произведения, как "Альпийская баллада", "Журавлиный крик", "Третья ракета",...
МИНСК, 23 июня. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким писателя Василя Быкова.

В ходе встречи с творческой интеллигенцией, белорусский лидер подчеркнул, что из жизни ушел человек, имя которого непосредственно связано со стремлением белорусского народа жить в свободной и независимой стране.

"Мы по-разному понимали суверенитет и независимость", - признал Александр Лукашенко, но при этом он подчеркнул, что "нельзя отказать этому человеку в жажде страстной борьбы за свободу Белоруссии".

Президент Белоруссии неоднократно подчеркивал, что всегда относился к Василю Быкову, как к великому человеку.

Василь Быков скончался на 80-м году жизни после продолжительной болезни 22 июня в Белорусском научно-исследовательском институте онкологии и медицинской радиологии им.Александрова, где он находился на реабилитации после перенесенной за границей операции.

Известность писателю принесли такие произведения, как "Альпийская баллада", "Журавлиный крик", "Третья ракета", "Аклава", "Мертвым не больно", "Дожить до рассвета", "Обелиск", "Сотников", "Знак беды". В нынешнем году в Минске в издательстве "Книга" вышли мемуары Василя Быкова "Долгая дорога домой".

25 июня в Минске состоится церемония прощания с классиком мировой литературы. Похоронен Василь Быков будет на Восточном кладбище белорусской столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала