Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ

Читать ria.ru в
Государственная Дума приняла в пятницу во втором чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым дополнила Налоговый кодекс РФ главой "Налог на имущество организаций". При необходимых для принятия решения 226 голосах законопроект поддержали 340 депутатов, против проголосовали 13, воздержавшихся не было. Законопроект входит в правительственный пакет законопроектов по налоговой реформе. Вышеназванная глава Налогового кодекса заменит действующий сейчас закон "О налоге на имущество предприятий". Данный налог будет действовать до введения налога на недвижимость. Представляя на пленарном заседании Госдумы законопроект, член думского бюджетного комитета Николай Гончар подчеркнул, что налог на имущество организаций устанавливается в качестве регионального налога и будет вводиться в действие в соответствии с Налоговым кодексом РФ законами субъектов РФ. Причем, регионы смогут самостоятельно определять ряд элементов налогообложения и, в частности, налоговые ставки в пределах,...
МОСКВА, 20 июня. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Государственная Дума приняла в пятницу во втором чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым дополнила Налоговый кодекс РФ главой "Налог на имущество организаций". При необходимых для принятия решения 226 голосах законопроект поддержали 340 депутатов, против проголосовали 13, воздержавшихся не было.

Законопроект входит в правительственный пакет законопроектов по налоговой реформе.

Вышеназванная глава Налогового кодекса заменит действующий сейчас закон "О налоге на имущество предприятий". Данный налог будет действовать до введения налога на недвижимость.

Представляя на пленарном заседании Госдумы законопроект, член думского бюджетного комитета Николай Гончар подчеркнул, что налог на имущество организаций устанавливается в качестве регионального налога и будет вводиться в действие в соответствии с Налоговым кодексом РФ законами субъектов РФ.

Причем, регионы смогут самостоятельно определять ряд элементов налогообложения и, в частности, налоговые ставки в пределах, установленных Налоговым кодексом, порядок и сроки его уплаты. Регионы могут также предусматривать налоговые льготы и основания их использования налогоплательщиком.

В соответствии с законопроектом определяется максимальный размер налоговой ставки, который не может превышать 2,2 проц от налоговой базы из-за сужения объекта налогообложения предельный размер налоговой ставки увеличивается по сравнению с действующим /2 проц/ с тем, чтобы сохранить поступления по данному налогу на нынешнем уровне.

Объектом налогообложения признаются объекты движимого и недвижимого имущества, относящиеся к основным средствам /включая объекты, переданные во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, а также внесенные в совместную деятельность с целью получения дохода в соответствии с заключенными гражданско-правовыми договорами/.

Предусматривается определенное сужение объектов налогообложения по сравнению с действующим законодательством за счет таких статей баланса, как готовая продукция, сырье и материалы, товары и некоторые другие, с целью стимулирования развития производства и подготовки к введению налога на недвижимость.

Законопроект предусматривает, что освобождение от обложения налогом объектов /в том числе строительство которых не завершено/ жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса /ЖКХ/, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств местных бюджетов, и объектов социально-культурной сферы, используемых для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения на федеральном уровне будет иметь временный характер и применяться в течение 2004-2005 годов.

Иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории России через постоянные представительства, признаются налогоплательщиками в отношении их имущества, находящегося на территории РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ.

Думскому бюджетному комитету поручено готовить законопроект к третьему, окончательному чтению. Предполагается, что оно может состояться на пленарном заседании Госдумы в субботу 21 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала