Рейтинг@Mail.ru
В 2002-2003 годах в странах СНГ сохранилась тенденция стабилизации развития экономики - Сергей Миронов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2002-2003 годах в странах СНГ сохранилась тенденция стабилизации развития экономики - Сергей Миронов

Читать ria.ru в
Дзен
В 2002-2003 годах в странах СНГ сохранилась тенденция стабилизации развития экономики, сложившаяся за последние годы. Об этом заявил на открытии седьмого Петербургского международного экономического форума председатель Совета Федерации РФ и оргкомитета форума Сергей Миронов. По его словам, "в среднем по СНГ валовый внутренний продукт вырос в 2002 году на 5 проц. Эти темпы можно признать удовлетворительными на фоне рецессии, которая наблюдалась в этот период в США и странах ЕС". Миронов напомнил, что наиболее динамично - на 9-13 проц - вырос ВВП Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана. В Молдавии темпы роста составили 7 проц, в Белоруссии, Грузии, России, Узбекистане и на Украине ВВП вырос на 3-5 проц. Эта положительная тенденция сохранилась и в текущем году. Так, в России рост ВВП ожидается в 5 проц, что выше, чем в 2002 году. Спикер СФ отметил, что финансовое положения большинства стран СНГ в прошлом году характеризовалось относительной стабильностью, умеренным уровнем...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Дина Данилова, Светлана Чикирова/. В 2002-2003 годах в странах СНГ сохранилась тенденция стабилизации развития экономики, сложившаяся за последние годы. Об этом заявил на открытии седьмого Петербургского международного экономического форума председатель Совета Федерации РФ и оргкомитета форума Сергей Миронов.

По его словам, "в среднем по СНГ валовый внутренний продукт вырос в 2002 году на 5 проц. Эти темпы можно признать удовлетворительными на фоне рецессии, которая наблюдалась в этот период в США и странах ЕС".

Миронов напомнил, что наиболее динамично - на 9-13 проц - вырос ВВП Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана. В Молдавии темпы роста составили 7 проц, в Белоруссии, Грузии, России, Узбекистане и на Украине ВВП вырос на 3-5 проц. Эта положительная тенденция сохранилась и в текущем году. Так, в России рост ВВП ожидается в 5 проц, что выше, чем в 2002 году.

Спикер СФ отметил, что финансовое положения большинства стран СНГ в прошлом году характеризовалось относительной стабильностью, умеренным уровнем инфляции, сравнительно устойчивым курсом национальных валют, ростом объемов золотовалютных резервов, профицитом или незначительным дефицитом бюджета.

Вместе с тем, "эти успехи, отмеченные в развитии наших государств, не означают решения коренной проблемы - превращения нашей части Евразии в регион устойчивого развития и процветания", подчеркнул Сергей Миронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала