Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин считает, что квотирование иностранных кинокартин - крайняя мера

Президент России Владимир Путин считает, что квотирование иностранных кинокартин - крайняя мера. Комментируя выступление руководителя "Мосфильма" Карена Шахназарова относительно необходимости квотирования проката импортных фильмов в России, президент отметил, что "с помощью квотирования можно защитить не только рынок кинопродукции, но и других товаров, можно отобрать у нашего потребителя дешевый и приемлемый по качеству товар и запретить его доступ на наши рынки". И, по его словам, некоторые страны действительно так делают. Однако, сказал Владимир Путин, успех в этом сопутствует только богатым странам, поскольку эти меры ведут к застою любой отрасли. А небогатые не могут так поступать, поскольку это путь к дальнейшей деградации. "Здесь нужно знать меру, и какие-то элементы защиты внутреннего рынка на отдельных направлениях могут быть обоснованными, но это крайние меры, и ими надо пользоваться очень аккуратно", - сказал глава российского государства. Комментируя выступление...
/ВН.РЕД.: Содержит дополнительные высказывания президента/ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Президент России Владимир Путин считает, что квотирование иностранных кинокартин - крайняя мера.

Комментируя выступление руководителя "Мосфильма" Карена Шахназарова относительно необходимости квотирования проката импортных фильмов в России, президент отметил, что "с помощью квотирования можно защитить не только рынок кинопродукции, но и других товаров, можно отобрать у нашего потребителя дешевый и приемлемый по качеству товар и запретить его доступ на наши рынки".

И, по его словам, некоторые страны действительно так делают. Однако, сказал Владимир Путин, успех в этом сопутствует только богатым странам, поскольку эти меры ведут к застою любой отрасли. А небогатые не могут так поступать, поскольку это путь к дальнейшей деградации.

"Здесь нужно знать меру, и какие-то элементы защиты внутреннего рынка на отдельных направлениях могут быть обоснованными, но это крайние меры, и ими надо пользоваться очень аккуратно", - сказал глава российского государства.

Комментируя выступление руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского, президент заострил внимание на проблеме несанкционированной археологии, о которой говорил Пиотровский. По мнению Владимира Путина, эта проблема нуждается в урегулировании.

В связи с этим, по словам президента, предполагается сформулировать поручения к МВД и Минкультуры РФ, а также руководителям регионов, чтобы они обратили внимание на эту проблему. "Тема это серьезная и, к сожалению, часто проходит мимо нас, мы не придаем ей того значения, которого она заслуживает", - считает Владимир Путин.

В ответ на реплику Михаила Пиотровского о том, что сложно поймать тех, кто занимается так называемой "черной археологией", Владимир Путин заверил: "Кого надо изловить, мы изловим".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала