РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке началась операция "Скорпион пустыни"

Американские войска начали в воскресенье операцию против очагов иракского сопротивления на западе Ирака. Операция под кодовым названием "Скорпион пустыни" проводится в самой большой по площади провинции Ирака Анбарг, которая граничит с Саудовской Аравией, Иорданией и Сирией. Большую часть ее территории составляет пустыня. Операция "Скорпион пустыни" началась в городе Фаллуджа с обысков в одной из городских школ и ряде жилых домов.
БАГДАД, 15 июня, /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Американские войска начали в воскресенье операцию против очагов иракского сопротивления на западе Ирака.

Операция под кодовым названием "Скорпион пустыни" проводится в самой большой по площади провинции Ирака Анбарг, которая граничит с Саудовской Аравией, Иорданией и Сирией. Большую часть ее территории составляет пустыня.

Провинция Анбарг всегда являлась опорой режима Саддама Хусейна. Многие ее жители служили в иракских силах безопасности и армии. В провинции немало исламских экстремистов, в том числе ваххабитов, членов партии "Браться мусульмане". В последнее время в основных населенных пунктах этой провинции, городах Фаллуджа, Рамади, Рава регулярно совершаются вооруженные нападения на американские войска. В них, по данным американского военного командования, участвуют и добровольцы из арабских стран.

Эту информацию подтвердил корреспонденту РИА "Новости" и один из жителей провинции Анбарг, просивший не называть его имени. Арабские добровольцы, сказал он, прибыли в Ирак уже после окончания войны. Опасаясь доносов со стороны местных жителей, добровольцы живут вместе с "бойцами иракского сопротивления" в пустыне. Вылазки совершают по ночам. Один из таких лагерей находился недалеко от города Рава /270 км к западу от Багдада/. В ходе проведенной американскими войсками в пятницу операции в нем были уничтожены 60 боевиков.

Операция "Скорпион пустыни" началась в городе Фаллуджа с обысков в одной из городских школ и ряде жилых домов.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала