Рейтинг@Mail.ru
В ГУИН Минюста РФ предполагают, что в России произойдет снижение численности спецконтингента до 150 тысяч человек - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГУИН Минюста РФ предполагают, что в России произойдет снижение численности спецконтингента до 150 тысяч человек

Читать ria.ru в
В ГУИН Минюста РФ предполагают, что в связи с внесением изменений и поправок в уголовный кодекс России произойдет снижение численности спецконтингента до 150 тыс человек. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель министра юстиции России Юрий Калинин. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУИН, по состоянию на 1 мая теущего года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы России всего содержатся 872,9 тыс человек. Во вторник в беседе с журналистами Калинин отметил, что в России назрела острая необходимость в законе об адаптации после тюремного заключения. "Нельзя освобождать человека, не дав ему жизненную перспективу и поддержку, если этого нет, то все возвращается на круги своя", - сказал замминистра. По его словам, в этом вопросе можно рассмотреть опыт других стран, как дальнего, так и ближнего зарубежья. При этом он упомянул положительный опыт действия закона в Башкирии. "Тюрьма - не главное лекарство от криминала", - сказал Калинин. Для того, чтобы с первых дней начать...
МОСКВА, 11 июня. /Корр. РИА "Новости"/. В ГУИН Минюста РФ предполагают, что в связи с внесением изменений и поправок в уголовный кодекс России произойдет снижение численности спецконтингента до 150 тыс человек. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель министра юстиции России Юрий Калинин.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУИН, по состоянию на 1 мая теущего года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы России всего содержатся 872,9 тыс человек.

Во вторник в беседе с журналистами Калинин отметил, что в России назрела острая необходимость в законе об адаптации после тюремного заключения.

"Нельзя освобождать человека, не дав ему жизненную перспективу и поддержку, если этого нет, то все возвращается на круги своя", - сказал замминистра. По его словам, в этом вопросе можно рассмотреть опыт других стран, как дальнего, так и ближнего зарубежья. При этом он упомянул положительный опыт действия закона в Башкирии.

"Тюрьма - не главное лекарство от криминала", - сказал Калинин. Для того, чтобы с первых дней начать готовить заключенного к свободе и помочь ему в дальнейшем с адаптацией, ГУИН уже заключил соглашение с Минздравом, министерством труда и Минсоцзащиты, а также другими ведомствами.

"Нельзя без хорошего тюремщика иметь хорошую тюрьму", - подчеркнул Калинин. По его словам, в настоящее время идет активная переподготовка личного состава. В рамках программы переподготовки сотрудники ГУИН посещают европейские страны по программе тюрьмы-побратимы. "В месяц пять-шесть групп выезжают за границу для обмена опытом", - сказал Калинин. По его словам, активная работа в этом направлении ведется уже два года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала