Рейтинг@Mail.ru
Главной проблемой водохозяйственного комплекса России является нехватка воды в ряде великих рек страны - Минприроды - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главной проблемой водохозяйственного комплекса России является нехватка воды в ряде великих рек страны - Минприроды

Читать ria.ru в
Главной проблемой водохозяйственного комплекса России является нехватка воды в бассейнах рек Амур, Ангара, Волга и северо-запада европейской территории России, считает глава Государственной водной службы России Николай Тарасов. Об этом, как сообщили РИА "Новости" в среду в Минприроде РФ, он заявил на селекторном совещании, на котором обсуждались итоги весеннего половодья и проблемы водообеспечения России в летний период. В совещании также приняли участие представители МЧС, Минтранса, Росгидромета, администраций субъектов РФ. "Уровень воды в Амуре является на сегодняшний день самым низким за последние 100 лет", подчеркнул Тарасов. "А маловодье, отмечаемое в Куйбышевском и Волгоградском водохранилищах, способно создать проблемы для хозяйственного комплекса значительной территории страны - от Казани до Астрахани", отметил глава Водной службы. По мнению выступавших, причинами маловодья стали не только погодные условия, но и слишком большая амплитуда выдаваемых Росгидрометом прогнозов,...
МОСКВА, 11 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Главной проблемой водохозяйственного комплекса России является нехватка воды в бассейнах рек Амур, Ангара, Волга и северо-запада европейской территории России, считает глава Государственной водной службы России Николай Тарасов.

Об этом, как сообщили РИА "Новости" в среду в Минприроде РФ, он заявил на селекторном совещании, на котором обсуждались итоги весеннего половодья и проблемы водообеспечения России в летний период. В совещании также приняли участие представители МЧС, Минтранса, Росгидромета, администраций субъектов РФ.

"Уровень воды в Амуре является на сегодняшний день самым низким за последние 100 лет", подчеркнул Тарасов. "А маловодье, отмечаемое в Куйбышевском и Волгоградском водохранилищах, способно создать проблемы для хозяйственного комплекса значительной территории страны - от Казани до Астрахани", отметил глава Водной службы.

По мнению выступавших, причинами маловодья стали не только погодные условия, но и слишком большая амплитуда выдаваемых Росгидрометом прогнозов, что не позволяет принимать эффективные и адекватные меры.

Говоря о весеннем половодье на территории России, Тарасов отметил, что "благодаря слаженным действиям федеральных и региональных органов власти оно в целом прошло спокойно, что позволило минимизировать последствия для хозяйственного комплекса страны".

В ходе совещания состоялось обсуждение причин сложившейся ситуации, а также меры по необходимому регулированию уровня воды в бассейнах рек, вопросов обеспечения бесперебойного судоходства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала