Рейтинг@Mail.ru
По оценке специалистов, для развития газовой системы России до 2020 года необходимо 150 млрд долларов инвестиций - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По оценке специалистов, для развития газовой системы России до 2020 года необходимо 150 млрд долларов инвестиций

Читать ria.ru в
Для развития газовой системы до 2020 года России необходимы инвестиции на сумму 150 млрд долларов. Из них примерно 30 млрд долларов потребуется для инфраструктуры газовой отрасли Сибири и Дальнего Востока, сообщил глава Российского газового общества Валерий Язев. Он выступил на пресс-конференции в "Русском доме" - информационном центре РИА "Новости" в Токио. По словам Язева, речь идет о создании единой системы газоснабжения Сибири и Дальнего Востока, которая даст возможность "закачивать" в нее газ с Ямала и, при необходимости, поставлять газ в Европу. Валерий Язев отметил выгоду для Японии в осуществлении проекта "Сахалин-2". Две японские компании уже подписали предварительные контракты на закупку в рамках проекта в общей сложности 2,3 млн тонн природного сжиженного газа ежегодно на протяжении свыше 20 лет, начиная с 2007 года. Язев отметил, что территориальная близость месторождений на Сахалине от Японии сделает поставки газа значительно дешевле, чем с Ближнего Востока. Как...
ТОКИО, 5 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Для развития газовой системы до 2020 года России необходимы инвестиции на сумму 150 млрд долларов. Из них примерно 30 млрд долларов потребуется для инфраструктуры газовой отрасли Сибири и Дальнего Востока, сообщил глава Российского газового общества Валерий Язев. Он выступил на пресс-конференции в "Русском доме" - информационном центре РИА "Новости" в Токио.

По словам Язева, речь идет о создании единой системы газоснабжения Сибири и Дальнего Востока, которая даст возможность "закачивать" в нее газ с Ямала и, при необходимости, поставлять газ в Европу.

Валерий Язев отметил выгоду для Японии в осуществлении проекта "Сахалин-2". Две японские компании уже подписали предварительные контракты на закупку в рамках проекта в общей сложности 2,3 млн тонн природного сжиженного газа ежегодно на протяжении свыше 20 лет, начиная с 2007 года.

Язев отметил, что территориальная близость месторождений на Сахалине от Японии сделает поставки газа значительно дешевле, чем с Ближнего Востока.

Как отмечала ранее японская печать, после войны в Ираке японское правительство решило стимулировать освоение новых источников энергоресурсов для страны, в связи с чем возрос интерес компаний Японии к нефтегазовым проектам России.

Говоря о строительстве трубопровода из Восточной Сибири в Северо-Восточную Азию, Язев сказал, что выбор его маршрута будет зависеть от активности Японии и Китая на переговорах с Россией. Китай договорился с российскими партнерами о прокладке трубопровода до города Дацин, а Токио настаивает на создании ветви до Находки для последующей доставки в Японию.

"В настоящее время окончательного решения нет, идет борьба мнений", - отметил Язев, возглавляющий также подкомитет Госдумы по газу.

Проблема, по его словам, еще и в том, что для начала строительства пока нет гарантий загрузки будущего нефтепровода. Как полагает Язев, выгодно проложить трубопровод в Находку и оттуда везти нефть в Китай, Америку и другие страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала