Рейтинг@Mail.ru
К 2030 году себестоимость добычи газа в мире может увеличиться вдвое - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2030 году себестоимость добычи газа в мире может увеличиться вдвое

Читать ria.ru в
К 2030 году себестоимость добычи газа в мире может увеличиться вдвое - до 43-44 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил генеральный директор ООО "ВНИИгаз", дочернего предприятия "Газпрома", Рудольф Тер-Саркисов, выступая на XXII Мировом газовом конгрессе в Токио. В пресс-релизе ОАО "Газпром" говорится, что, по мнению Тер-Саркисова, такое увеличение себестоимости добычи газа будет вызвано необходимостью разработки новых месторождений, которые находятся в отдаленных, труднодоступных регионах и характеризуются сложными условиями залегания. Внедрение за последние 20 лет новых технологий и привлечение больших инвестиций положительно отразилось на эффективности работы газовой отрасли, отметил Тер-Саркисов. Он считает, что снижение производственных затрат станет одним из главных показателей развития газовой промышленности в мире. В то же время, по словам Тер-Саркисова, тенденции добычи газа в некоторых странах с большими доказанными запасами не столь оптимистичны. В последнее время...
МОСКВА, 4 июня. /Корр. РИА "Новости"/. К 2030 году себестоимость добычи газа в мире может увеличиться вдвое - до 43-44 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил генеральный директор ООО "ВНИИгаз", дочернего предприятия "Газпрома", Рудольф Тер-Саркисов, выступая на XXII Мировом газовом конгрессе в Токио.

В пресс-релизе ОАО "Газпром" говорится, что, по мнению Тер-Саркисова, такое увеличение себестоимости добычи газа будет вызвано необходимостью разработки новых месторождений, которые находятся в отдаленных, труднодоступных регионах и характеризуются сложными условиями залегания.

Внедрение за последние 20 лет новых технологий и привлечение больших инвестиций положительно отразилось на эффективности работы газовой отрасли, отметил Тер-Саркисов. Он считает, что снижение производственных затрат станет одним из главных показателей развития газовой промышленности в мире.

В то же время, по словам Тер-Саркисова, тенденции добычи газа в некоторых странах с большими доказанными запасами не столь оптимистичны. В последнее время геологоразведочные работы все чаще проводятся на больших глубинах, на морском шельфе и в регионах, расположенных вдали от основных районов потребления "голубого топлива".

"Нетрадиционные ресурсы газа привлекают все больше внимания в развитых странах. Некоторые нетрадиционные источники газа переведены в разряд доказанных запасов и в настоящее время разрабатываются. Например, газ из глубокозалегающих или низкопроницаемых пород. Разработка таких нетрадиционных источников газа, как газогидраты, плотные газоносные коллекторы и метан из угольных пластов, позволит получить человечеству огромные запасы экологически чистой энергии на много веков вперед", - заявил Рудольф Тер-Саркисов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала