Рейтинг@Mail.ru
Российско-китайский саммит в Москве не станет прорывом, но будет важным шагом вперед, считает российский эксперт - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российско-китайский саммит в Москве не станет прорывом, но будет важным шагом вперед, считает российский эксперт

Читать ria.ru в
От первого визита в Москву председателя КНР Ху Цзиньтао не стоит ждать каких-то прорывов. Такое мнение высказал на пресс-конференции в РИА "Новости" вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. "Из современной политики вообще стоит исключить слово "прорыв", - считает политолог. Говоря о предстоящем российско-китайском саммите, Ивашов отметил, что "с Китаем нужно работать каждый день, каждый час - слишком велик объем взаимных интересов и велика вероятность, что без их учета возникнут противоречия". "И Китай, и Россия заинтересованы, чтобы Евразийский континент и Азиатско-Тихоокеанский регион были спокойными и мирными", - указал эксперт. Кроме того, по мнению Ивашова, в интересах и Китая, и России - не допустить расширения военного присутствия США в этих регионах. "Такие договоренности возможны при наличии политической воли с обеих сторон", - считает...
МОСКВА, 26 мая. /Корр. РИА "Новости"/. От первого визита в Москву председателя КНР Ху Цзиньтао не стоит ждать каких-то прорывов. Такое мнение высказал на пресс-конференции в РИА "Новости" вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

"Из современной политики вообще стоит исключить слово "прорыв", - считает политолог.

Говоря о предстоящем российско-китайском саммите, Ивашов отметил, что "с Китаем нужно работать каждый день, каждый час - слишком велик объем взаимных интересов и велика вероятность, что без их учета возникнут противоречия".

"И Китай, и Россия заинтересованы, чтобы Евразийский континент и Азиатско-Тихоокеанский регион были спокойными и мирными", - указал эксперт.

Кроме того, по мнению Ивашова, в интересах и Китая, и России - не допустить расширения военного присутствия США в этих регионах. "Такие договоренности возможны при наличии политической воли с обеих сторон", - считает политолог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала