Рейтинг@Mail.ru
На международных кулинарных конкурсах и чемпионатах Россию, возможно, будут представлять иностранные граждане - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На международных кулинарных конкурсах и чемпионатах Россию, возможно, будут представлять иностранные граждане

Читать ria.ru в
В России в апреле 2004 года в рамках Международного кулинарного салона "Мир ресторана" пройдут чемпионаты России по кондитерскому и поварскому искусству. Их победители получат право право представлять нашу страну на международных конкурсах и чемпионатах. О формировании национальной сборной России по кулинарному и поварскому искусству журналистам рассказали в четверг на пресс-конференции, посвященной проведению Международного кулинарного салона. Уже решено, что участниками состязаний могут быть представители России и иностранных государств, работающие на территории РФ. При отборе кандидатов на участие в чемпионатах будут учитываться их профессионализм, владение различными техниками и знание последних тенденций в области кулинарии. Принимаются в расчет и награды в профессиональных конкурсах. Всего конкурсной комиссии предстоит отобрать 24 кондитеров и 48 поваров. "Сладких дел мастера" должны будут приготовить десерт, торт, набор конфет, а венцом их творений станет фигура из шоколада,...
МОСКВА, 15 мая. /Корр. РИА "Новости" Наталья Строганова/. В России в апреле 2004 года в рамках Международного кулинарного салона "Мир ресторана" пройдут чемпионаты России по кондитерскому и поварскому искусству. Их победители получат право право представлять нашу страну на международных конкурсах и чемпионатах. О формировании национальной сборной России по кулинарному и поварскому искусству журналистам рассказали в четверг на пресс-конференции, посвященной проведению Международного кулинарного салона.

Уже решено, что участниками состязаний могут быть представители России и иностранных государств, работающие на территории РФ. При отборе кандидатов на участие в чемпионатах будут учитываться их профессионализм, владение различными техниками и знание последних тенденций в области кулинарии. Принимаются в расчет и награды в профессиональных конкурсах. Всего конкурсной комиссии предстоит отобрать 24 кондитеров и 48 поваров.

"Сладких дел мастера" должны будут приготовить десерт, торт, набор конфет, а венцом их творений станет фигура из шоколада, марципана или карамели высотой не менее 30 см. Участники чемпионата по поварскому искусству будут соревноваться в приготовлении горячих блюд и закусок.

Экспертное жюри формируется из зарубежных шеф-поваров и кондитеров, что, по заявлению организаторов, исключает предвзятость судейства. Помимо этого, члены жюри не имеют права наблюдать за ходом работы участников, т.е. не имеют доступа в зал, пока идет конкурс.

Победители чемпионатов, кроме медалей и сертификатов, будут отмечены денежными наградами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала