Рейтинг@Mail.ru
Межведомственная комиссия СБ РФ рекомендует органам власти устранить противоречия в уголовно-процессуальном законодательстве - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Межведомственная комиссия СБ РФ рекомендует органам власти устранить противоречия в уголовно-процессуальном законодательстве

Читать ria.ru в
Межведомственная комиссия СБ РФ рекомендует органам государственной власти устранить противоречия в уголовно-процессуальном законодательстве. Заседание комиссии по общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией состоялось в четверг под председательством Генерального прокурора России Владимира Устинова. В заседании приняли участие руководители ряда федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации президента, депутаты Госдумы и Совета Федерации, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СБ РФ. "По результатам обсуждения комиссией рекомендовано федеральным органам государственной власти принять законодательные и организационные меры, направленные на устранение противоречий уголовно-процессуального законодательства, а также повышение эффективности уголовного преследования", - сообщил представитель пресс-службы. Межведомственная комиссия отметила, что введение 1 июля 2002 года нового Уголовно-процессуального кодекса /УПК/ оказало существенное...
МОСКВА, 15 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Межведомственная комиссия СБ РФ рекомендует органам государственной власти устранить противоречия в уголовно-процессуальном законодательстве.

Заседание комиссии по общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией состоялось в четверг под председательством Генерального прокурора России Владимира Устинова. В заседании приняли участие руководители ряда федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации президента, депутаты Госдумы и Совета Федерации, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СБ РФ.

"По результатам обсуждения комиссией рекомендовано федеральным органам государственной власти принять законодательные и организационные меры, направленные на устранение противоречий уголовно-процессуального законодательства, а также повышение эффективности уголовного преследования", - сообщил представитель пресс-службы.

Межведомственная комиссия отметила, что введение 1 июля 2002 года нового Уголовно-процессуального кодекса /УПК/ оказало существенное влияние на изменение количественных и качественных характеристик криминологических показателей. На эффективности мер по борьбе с преступностью отрицательно сказалась недостаточная адаптация правоохранительной системы, прежде всего органов дознания и предварительного следствия к осуществлению уголовного преследования в новых условиях.

Вместе с тем, первые результаты работы правоохранительных органов в условиях применения нового УПК свидетельствуют о том, что не все его нормы выдержали испытание практикой. "Выявилось немало пробелов в законодательном регулировании, оказывающих негативное влияние на эффективность уголовного преследования и обеспечение защиты прав потерпевших от преступлений, которые в отдельных случаях сужены либо ущемляются", - отметили в пресс-службе СБ РФ.

Межведомственная комиссия наметила также комплекс неотложных мер, направленных на повышение результативности деятельности органов исполнительной власти Российской Федерации по пресечению каналов финансирования террористических и иных экстремистских организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала