Рейтинг@Mail.ru
Первого заболевшего SARS не могут найти - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Первого заболевшего SARS не могут найти

Читать ria.ru в
В Китае бесследно исчез рядовой служащий небольшого ресторанчика по имени Хуан Синчу. Медицинские работники и специалисты по эпидемиям вот уже несколько месяцев разыскивают этого мужчину, выходца из города Фошань провинции Гуандун - первого официально зарегистрированного больного атипичной пневмонией. Специалисты утверждают, что впервые вспышка атипичной пневмонии была зарегистрирована на родине гуандунского фарфора - в Фошани. Однако болезнь была локализована, а бесследно пропавший после выписки из больницы Хуан Синчу - первый больной атипичной пневмонией и первый выздоровевший пациент - стал для медиков важным свидетелем происхождения болезни и звеном в сложной цепи распространения загадочного недуга. "Мы его тоже разыскиваем, однако до сих пор не знаем, куда он исчез после выписки", - заявил заместитель директора Хэюаньского Центра по контролю и профилактике заболеваний Фу Айфэн, когда в печати появились сообщения о том, что таинственный первый больной атипичной пневмонией...
ПЕКИН, 15 мая. /Корр. РИА "Новости"/. В Китае бесследно исчез рядовой служащий небольшого ресторанчика по имени Хуан Синчу. Медицинские работники и специалисты по эпидемиям вот уже несколько месяцев разыскивают этого мужчину, выходца из города Фошань провинции Гуандун - первого официально зарегистрированного больного атипичной пневмонией.

Специалисты утверждают, что впервые вспышка атипичной пневмонии была зарегистрирована на родине гуандунского фарфора - в Фошани. Однако болезнь была локализована, а бесследно пропавший после выписки из больницы Хуан Синчу - первый больной атипичной пневмонией и первый выздоровевший пациент - стал для медиков важным свидетелем происхождения болезни и звеном в сложной цепи распространения загадочного недуга.

"Мы его тоже разыскиваем, однако до сих пор не знаем, куда он исчез после выписки", - заявил заместитель директора Хэюаньского Центра по контролю и профилактике заболеваний Фу Айфэн, когда в печати появились сообщения о том, что таинственный первый больной атипичной пневмонией находится в этом Центре, а врачам приказано всячески отрицать это.

"Мы недооценили его важность, а когда поняли - он бесследно исчез", - добавил Фу Айфэн.

Установлено, что Хуан Синчу работал также в одном из тысяч ресторанчиков в соседнем с Гонконгом Шэньчжэне. Но поиски так и не увенчались успехом.

Многие сейчас возлагают надежду на то, что с обнаружением Хуана наконец-то будет установлено происхождение болезни, заставившей трепетать весь мир.

После первого сообщения об атипичной пневмонии прошло больше полугода, но никто в мире не может достоверно ответить на вопросы, связанные с появлением этого вируса. Даже если удастся найти Хуан Синчу, ответы вряд ли будут найдены.

Многие китайские специалисты недоумевают по поводу способов распространения этого вируса. В частности, ученый Чжун Наньшань, рассуждая на телевидении о распространении инфекции, заявил, что 96 проц заболевших атипичной пневмонией в континентальном Китае заболели неконтактным путем, хотя официальная статистика свидетельствует об обратном.

По его мнению, если в Сингапуре или Гонконге удалось установить цепочки передачи болезни, то в Китае все происходит совершенно непонятным образом, поскольку основная масса больных концентрируется в провинции Гуандун и в Пекине.

Ну а пока медики разыскивают своего первого пациента с атипичной пневмонией, полиция борется с огромным количеством слухов и хулиганов, распространяющих через Интернет и по мобильной связи ужасающую информацию. Только за три недели число раскрытых дел о распространении слухов перевалило за две с половиной сотни.

Китайское правительство в этой связи утвердило специальное положение о введении жесточайших мер пресечения за распространение слухов, равно как и самого заболевания.

Но, похоже, слухам уже никто не верит. В эти майские теплые дни китайцы избавились от страха перед таинственной болезнью. В Пекине вновь на улицах тысячи людей. Пугает только пекинский международный аэропорт своей малолюдностью, запахом карболки и служащими в респираторных масках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала