Рейтинг@Mail.ru
Путин назвал договор о СНП важнейшим документом в сфере стратегической стабильности - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал договор о СНП важнейшим документом в сфере стратегической стабильности

Читать ria.ru в
Владимир Путин назвал российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов /СНП/ "важнейшим документом в сфере стратегической стабильности". Положения этого документа позволяют России развивать стратегические силы "на уровне разумной достаточности как с учетом экономических возможностей страны, так и динамики военно-политической обстановки в мире", сказал президент во вторник в Кремле на встрече с лидерами думских фракций. Глава государства предложил участникам встречи обсудить подготовку к ратификации в российском парламенте ряда международных договоров и соглашений, в первую очередь российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов. "Россия не раз заявляла заинтересованность в укреплении правовой системы международных отношений и безопасности в соблюдении юридически обязывающих режимов контроля над вооружениями", - заявил Путин. При этом он выразил убеждение, что "расхождения по конкретным вопросам...
МОСКВА, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Наталья Горбунова/. Владимир Путин назвал российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов /СНП/ "важнейшим документом в сфере стратегической стабильности".

Положения этого документа позволяют России развивать стратегические силы "на уровне разумной достаточности как с учетом экономических возможностей страны, так и динамики военно-политической обстановки в мире", сказал президент во вторник в Кремле на встрече с лидерами думских фракций.

Глава государства предложил участникам встречи обсудить подготовку к ратификации в российском парламенте ряда международных договоров и соглашений, в первую очередь российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов.

"Россия не раз заявляла заинтересованность в укреплении правовой системы международных отношений и безопасности в соблюдении юридически обязывающих режимов контроля над вооружениями", - заявил Путин. При этом он выразил убеждение, что "расхождения по конкретным вопросам международной повестки дня не должны вести к появлению правового вакуума в этих жизненно важных областях".

Вопрос о ратификации Договора об ограничении стратегических наступательных потенциалов /СНП/ Госдума рассмотрит 14 мая. Такое решение было принято во вторник на заседании Совета Госдумы, сообщил журналистам председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По его словам, "уже все готово" к рассмотрению вопроса о ратификации Договора об СНП.

Законопроект о ратификации Договора об СНП Дума планировала рассмотреть на пленарном заседании 16 мая. Однако, как сообщил журналистам председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин, на Совете Думы во вторник было принято решение перенести рассмотрение этого вопроса в связи с тем, что депутаты "будут заняты в пятницу посланием президента".

"Договор соответствует национальным интересам России", - заявил Рогозин. По его словам, в договоре предусмотрена ответственность России и США за свои собственные поступки и за "поддержание мира во всем мире".

Законопроект о ратификации Договора "был расширен", над его доработкой депутаты работали вместе с правительственными экспертами, отметил он далее. В законопроекте учтены предложения президента, в него также включены "исключительные обстоятельства", по которым Россия может выйти из данного договора, добавил Рогозин.

Первоначально вопрос о ратификации Договора СНП Госдума планировала рассмотреть в конце марта, однако сроки были перенесены в связи с началом военных действий в Ираке, напомнил Рогозин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала