Рейтинг@Mail.ru
Думские центристы поддержат ратификацию договора о СНП - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думские центристы поддержат ратификацию договора о СНП

Читать ria.ru в
Думские центристские объединения поддержат ратификацию российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов /СНП/. Поддержать ратификацию договора 14 мая выразили готовность фракции "Единство", "Отечество - Вся Россия", группа "Регионы России", представляющие партию "Единая Россия". Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель председателя думского международного комитета, глава комиссии по международной политике "Единая Россия" Константин Косачев. Парламентарий напомнил, что этот документ сенат США ратифицировал в феврале и предполагалось, что тогда же это сделает и российский парламент. "У нас не было тогда сомнений в целесообразности ратификации этого договора, однако комитет по международным делам Госдумы просил перенести этот вопрос, поскольку в связи с ситуацией вокруг Ирака многие депутаты находились в плену антиамериканских настроений, и это могло бы помешать им убедиться в том, что договор полностью отвечает национальным интересам России", -...
МОСКВА, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Думские центристские объединения поддержат ратификацию российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов /СНП/.

Поддержать ратификацию договора 14 мая выразили готовность фракции "Единство", "Отечество - Вся Россия", группа "Регионы России", представляющие партию "Единая Россия". Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель председателя думского международного комитета, глава комиссии по международной политике "Единая Россия" Константин Косачев.

Парламентарий напомнил, что этот документ сенат США ратифицировал в феврале и предполагалось, что тогда же это сделает и российский парламент. "У нас не было тогда сомнений в целесообразности ратификации этого договора, однако комитет по международным делам Госдумы просил перенести этот вопрос, поскольку в связи с ситуацией вокруг Ирака многие депутаты находились в плену антиамериканских настроений, и это могло бы помешать им убедиться в том, что договор полностью отвечает национальным интересам России", - сказал Косачев.

Он подчеркнул, что противники ратификации этого договора основываются в основном на двух доводах: во первых, они ссылаются на то, что исполнение этого документа якобы трудно будет контролировать, поскольку в договоре ничего не сказано о том, что станет с сокращаемым стратегическим ядерным оружием - будет ли оно уничтожаться, складироваться, каким-либо образом утилизироваться.

Косачев считает, что это критика "необоснована, поскольку в договоре есть ссылка на сохранение в полном объеме действия договора СНВ-1, а в том документе предусмотрены меры по контролю за сокращением стратегического ядерного оружия".

Косачев указал, что после ратификации договора потребуются дополнительные переговоры с американцами о том, в каких конкретно формах будет произведена верификация, то есть проверка исполнения этого документа.

Второй контраргумент, который выдвигают противники ратификации договора СНП заключается в том, что якобы сокращение численности боезарядов до 1700-2200 единиц не позволит реально обеспечить безопасность России, отметил депутат.

"Я считаю эти доводы чисто популистскими, так как все без исключения российские эксперты пришли к выводу, что Россия в состоянии обеспечить в случае необходимости неотвратимость ответного удара, даже если бы ее ядерный потенциал был бы на порядок ниже предусмотренного договором", - подчеркнул Константин Косачев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала