Рейтинг@Mail.ru
Дело Дмитрия Холодова могут пересмотреть - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Дмитрия Холодова могут пересмотреть

Дело Дмитрия Холодова могут пересмотреть

Читать ria.ru в
Военная коллегия Верховного суда назначила на 23 мая рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры РФ на оправдательный приговор по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в Военной коллегии ВС. Как отметил собеседник агентства, Генпрокуратура просит отменить приговор Московского окружного военного суда, вынесенный 26 июня 2002 года шести десантникам.
МОСКВА, 5 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Военная коллегия Верховного суда назначила на 23 мая рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры РФ на оправдательный приговор по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в Военной коллегии ВС.

Как отметил собеседник агентства, Генпрокуратура просит отменить приговор Московского окружного военного суда, вынесенный 26 июня 2002 года шести военнослужащим-десантникам, как "необоснованный и несоответсвующий материалам дела" и направить дело на новое рассмотрение.

Протест прокуратуры поддержали потерпевшие - родители погибшего журналиста Зоя и Юрий Холодовы, которые также направили в суд вышестоящей инстанции жалобу с аналогичной просьбой. В частности, отец Холодова "не сомневается в виновности бывшего начальника отдела разведки ВДВ Павла Поповских в гибели его сына".

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в здании редакции "Московского комсомольца" в результате взрыва "дипломата", в который была помещена мина-ловушка. По данным следствия, на момент своей гибели журналист готовил к публикации материалы, касающиеся злоупотреблений и коррупции в западной группе войск.

В убийстве Холодова Генпрокуратура обвиняет шесть человек. В числе подсудимых - бывший начальник отдела разведки ВДВ Павел Поповских, командир спецотряда 45-го полка ВДВ Владимир Морозов, двое его заместителей - Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский. Никто из них в ходе судебного процесса, который длится с 9 ноября 2000 года, не признал своей вины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала