Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая левая" коалиция Испании предложила представить Папу Римского к высшей государственной награде

Третья политическая сила в Испании, коалиция "Единая Левая" обратилась к парламенту с предложением присвоить высшую награду страны - орден Изабеллы Католической - Папе Римскому Иоанну Павлу П за его вклад в дело мира и, в частности, осуждение войны в Ираке. Эта инициатива, которая вызвала недовольство правящей Народной /консервативной/ партии, поддержавшей войну в Ираке, приурочена к визиту Папы Римского в Испанию, который начинается в субботу и продлится два дня. Как отмечают испанские обозреватели, правительство Хосе Мариа Аснара весьма озабочено тем, что визит наместника Святого престола может повлиять на результаты предстоящих 25 мая муниципальных и автономных выборов в Испании. Результаты голосования могут показать, насколько большой урон нанесен позициям консерваторов. Они поддерживали войну в Ираке, несмотря на то, что вся оппозиция и более 90 проц испанцев выступили против нее. Многие испанские католики, как считают аналитики, могут выступить против партии Аснара, так как...
МАДРИД, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Третья политическая сила в Испании, коалиция "Единая Левая" обратилась к парламенту с предложением присвоить высшую награду страны - орден Изабеллы Католической - Папе Римскому Иоанну Павлу П за его вклад в дело мира и, в частности, осуждение войны в Ираке.

Эта инициатива, которая вызвала недовольство правящей Народной /консервативной/ партии, поддержавшей войну в Ираке, приурочена к визиту Папы Римского в Испанию, который начинается в субботу и продлится два дня.

Как отмечают испанские обозреватели, правительство Хосе Мариа Аснара весьма озабочено тем, что визит наместника Святого престола может повлиять на результаты предстоящих 25 мая муниципальных и автономных выборов в Испании. Результаты голосования могут показать, насколько большой урон нанесен позициям консерваторов. Они поддерживали войну в Ираке, несмотря на то, что вся оппозиция и более 90 проц испанцев выступили против нее.

Многие испанские католики, как считают аналитики, могут выступить против партии Аснара, так как оскорблены тем, что партия и сам премьер не пожелали прислушаться к призывам Иоанна Павла П, заявив, что они их ни к чему не обязывает.

Кроме того, испанской молодежи, которая приняла самое активное участие в движении против войны в Ираке, близка позиция Понтифика, резко осудившего эту войну.

Одним из главных мероприятий в ходе визита Папы Римского в Испанию будет его встреча с молодежью на поле аэродрома Куатро-Вьентос, в которой ожидается участие более 500 тыс человек. Понтифик выступит перед ними с посланием, в котором, как все ожидают, он коснется также проблем мира.

В программу визита Иоанна Павла II в Испанию включен прием Аснара и главы соцпартии Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, который в качестве лидера всей оппозиции возглавил борьбу против войны в Ираке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала