Рейтинг@Mail.ru
НОВОСТИ ДНЯ 29 апреля - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОВОСТИ ДНЯ 29 апреля

Читать ria.ru в
Дзен
(второй выпуск)

* Премьер-министр РФ утвердил новое распределение обязанностей между вице-премьерами, в соответствии с которым за ними закрепляются направления работы, а не кураторство министерств и ведомств. Борис Алешин будет курировать в правительстве РФ вопросы промышленной и научно-технической политики, Галина Карелова - вопросы социальной демографической и мигарционной политики, трудовых отношений, Виктор Христенко - топливно-энергетический комплекс, реформирование монополий, сотрудничество с ЕС, Алексей Кудрин - вопросы экономической и финансовой политики, а Алексей Гордеев - вопросы аграрной политики и агропромышленного комплекса. В случае временного отсутствия председателя правительства РФ его обязанности будут исполнять вице-премьеры Алексей Кудрин и Виктор Христенко.

* Правительство РФ одобрило основные параметры бюджетно-финансового плана страны на ближайшие три года, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. По словам Кудрина, госбюджет на 2004 и 2005 годы, по словам Кудрина, будет рассчитываться, исходя из средней цены на нефть в 20 долларов за баррель. Расходы бюджета на национальную оборону и безопасность в 2004 году вырастут на 100 млрд рублей.

* Россия не исключает реструктуризации долга Ирака, но это не означает, что долг будет списан полностью. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на встрече с журналистами по окончании заседания правительства. Вице-премьер напомнил, что долги Ирака будут реструктуризированы "согласно правилам Парижского клуба кредиторов - в зависимости от состояния экономики". В этой связи "не исключены льготный период реструктуризации, необходимый для восстановления экономики, а также отсрочки", указал он.

* Глава МИД РФ Игорь Иванов заявил на пресс-конференции по окончании совещания глав МИД стран-учредителей ШОС, что Организация Договора коллективной безопасности и Шанхайская организация сотрудничества не направлены против какого-либо государства. Главная задача ОДКБ, по словам Иванова, - противодействие современным угрозам и вызовам, с которыми приходится сталкиваться. Что касается ШОС, то, как отметил Иванов, эта организация нацелена на постановку конкретных целей и их решений в политической, торгово-экономической, гуманитарной сфере.

* Москва выступает за параллельное развитие сотрудничества с ЕС и НАТО. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. В связи с предстоящими переговорами главы МИД РФ Игоря Иванова с генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой Яковенко отметил, что такое сотрудничество "должно предполагать сбалансированную и недискриминационную систему взаимодействия всех основных европейских и евроатлантических организаций и стран".

* Мэр Москвы дал указание начать массовую дезинфекционную обработку общественного транспорта и самолетов в целях профилактики атипичной пневмонии. Кроме того, будут проверены все вьетнамские и китайские рынки Москвы. Лужков также призвал работников турфирм прекратить продажу путевок в страны Юго-Восточной Азии и Канаду. В настоящее время в городе создается необходимый запас интерферона, марлевых повязок и специальных спреев для дезинфекции кондиционеров, которые также могут стать причиной распространения этого заболевания.

* Казахстан и Белоруссия включены в состав соглашения международного транспортного коридора "Север-Юг". Об этом сообщил заместитель министра транспорта России Чингиз Измайлов, принимающий участие во втором заседании Координационного совета МТК в иранской столице. Теперь в соглашение входят 5 полноправных членов - Россия, Иран, Индия, Казахстан и Белоруссия. Измайлов также сообщил, что председательство в Координационном совете МТК торжественно передано от России Ирану.

* На Дальнем Востоке и в Сибири огнем охвачено более 40 тыс га тайги. Об этом сообщили в Минприроды России. По данным министерства, всего зарегистрировано 333 очага возгорания, из них - 129 пожаров возникли за последние сутки. По оценке Минприроды, наиболее сложная пожароопасная ситуация сохраняется в Читинской области и Хабаровском крае, где объявлено чрезвычайное положение.

* В Китае зарегистрировано 202 новых случая заболевания атипичной пневмонией, 9 человек скончались. Общее число заболевших в Китае с ноября 2002 года, когда в провинции Гуандун впервые произошла вспышка заболевания, до 29 апреля составило 3 тыс 303 человека.

* В Южной Корее подтвержден первый случай атипичной пневмонии. Как передало из Сеула информационное агентство Ренхап, вирусная инфекция поразила 40-летнего мужчину, вернувшегося из Пекина. В настоящее время больной с подтвержденным диагнозом атипичной пневмонии госпитализирован. Власти сверяют список пассажиров самолета, на котором он летел в Южную Корею, чтобы принять меры для их обследования.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на WWW-странице РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала