Как сообщили РИА "Новости" в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, все эти пасхальные "атрибуты" поставят торговле предприятия хлебопекарной промышленности ОАО "Мосхлеб" и подмосковные птицефабрики.
Кроме этого, выпечкой куличей занимаются 300 пекарен малой мощности, входящих в состав Гильдии пекарей, и собственные цеха-пекарни при крупных торговых предприятиях. По данным Департамента, все они производят, в среднем, по 80 тонн куличей и кексов ежедневно. Сами птицефабрики осуществляют продажу яиц с автомашин в 600 выделенных префектурами административных округов мест.
Куличи будут представлены в "весовой категории" от 300 до 800 г. Отпускная цена на них, в зависимости от веса и рецептуры, составляет 18-30 рублей. Розничная цена яиц - от 18 до 21 рубля за десяток в зависимости от категории.
Как заверяют в Департаменте, производство куличей позволит удовлетворить спрос населения в широком ассортименте по различным ценам в зависимости от спроса и обеспеченности. Товарные запасы яиц на подмосковных птицефабриках рассчитаны на 7 дней торговли.