Рейтинг@Mail.ru
Прокурор требует повесить лидера "Аум синрикио" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор требует повесить лидера "Аум синрикио"

Читать ria.ru в
Смертный приговор потребовал в четверг обвинитель в окружном суде Токио для бывшего главы культа "Аум синрикио" Сиоко Асахары. Его обвиняют в организации серии убийств и попыток убийств более 20 человек в связи с газовой атакой в токийском метро в 1995 году. В Японии высшая мера наказания осуществляется через повешение. Суд над 48-летним Асахарой продолжается семь лет и приговор, как ожидается, будет вынесен в будущем году после того, как защита вынесет свои последние аргументы. Настоящее имя Асахары - Тидзуо Мацумото. Во время теракта в метро Токио, где последователи "Аум синрикио" распылили отравляющий газ зарин, погибли 12 человек, а всего пострадали более 5000. Асахару обвиняют также в убийствах самих членов секты и адвоката, который помогал ее разочарованным последователям. По словам обвинителя, ряду бывших членов "Аум синрикио" уже предъявлены обвинения и вынесены приговоры за совершения по указаниям Асахары преступлений. Теракты, как утверждается, совершались в местах...
ТОКИО, 24 апреля. /Корр. РИА "Новости" Иван Захарченко/. Смертный приговор потребовал в четверг обвинитель в окружном суде Токио для бывшего главы культа "Аум синрикио" Сиоко Асахары. Его обвиняют в организации серии убийств и попыток убийств более 20 человек в связи с газовой атакой в токийском метро в 1995 году.

В Японии высшая мера наказания осуществляется через повешение.

Суд над 48-летним Асахарой продолжается семь лет и приговор, как ожидается, будет вынесен в будущем году после того, как защита вынесет свои последние аргументы.

Настоящее имя Асахары - Тидзуо Мацумото.

Во время теракта в метро Токио, где последователи "Аум синрикио" распылили отравляющий газ зарин, погибли 12 человек, а всего пострадали более 5000. Асахару обвиняют также в убийствах самих членов секты и адвоката, который помогал ее разочарованным последователям.

По словам обвинителя, ряду бывших членов "Аум синрикио" уже предъявлены обвинения и вынесены приговоры за совершения по указаниям Асахары преступлений. Теракты, как утверждается, совершались в местах скоплений людей близ госучреждений с целью вызвать хаос и ощущение конца света.

Во время процесса было опрошено свыше 170 свидетелей и, по некоторым сообщениям, затрачено 405 млн иен /почти 3,5 млн долларов США/ правительственных денег на оплату государственных адвокатов.

Культ "Аум синрикио", за которым в Японии была установлена тщательная слежка, был переименован и с января 2000 года стал называться "Алеф". Согласно данным японского министерства юстиции, по состоянию на декабрь 2002 года в Японии насчитывается 1 тыс 650 последователей этой секты и около 300 - в России.

Асахара, создавший свой культ в 1984 году, убедил своих учеников в том, что он является перевоплощением грозного индуистского бога Шивы. По словам свидетелей, Асахара утверждал, что все люди грешны и для спасения душ они должны быть убиты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала