Рейтинг@Mail.ru
К 2007 году на всей территории России планируется ввести в действие новую систему обязательного медицинского страхования - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2007 году на всей территории России планируется ввести в действие новую систему обязательного медицинского страхования

Читать ria.ru в
К 2007 году на всей территории России планируется ввести в действие новую систему обязательного медицинского страхования. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев. По его словам, практически завершена работа над проектом закона "Об обязательном медицинском страховании" и ожидается, что в мае он будет вынесен на рассмотрение Госдумы. Если этот закон будет принят, то в 2004 году в 20 субъектах Федерации система здравоохранения начнет работать по новому механизму финансирования медицинских услуг, а к 1 января 2007 года закон должен действовать на территории всей страны, сказал Дмитриев. К этому времени на всей территории России предстоит создать единый сводный регистр застрахованных людей по системе ОМС, создать унифицированную систему учета и статистики медицинских услуг, определить тарифы и единые стандарты на лечение, принять решение, какой орган будет осуществлять надзор за страховыми организациями...
МОСКВА, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. К 2007 году на всей территории России планируется ввести в действие новую систему обязательного медицинского страхования. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев.

> По его словам, практически завершена работа над проектом закона "Об обязательном медицинском страховании" и ожидается, что в мае он будет вынесен на рассмотрение Госдумы. Если этот закон будет принят, то в 2004 году в 20 субъектах Федерации система здравоохранения начнет работать по новому механизму финансирования медицинских услуг, а к 1 января 2007 года закон должен действовать на территории всей страны, сказал Дмитриев. К этому времени на всей территории России предстоит создать единый сводный регистр застрахованных людей по системе ОМС, создать унифицированную систему учета и статистики медицинских услуг, определить тарифы и единые стандарты на лечение, принять решение, какой орган будет осуществлять надзор за страховыми организациями и еще ряд серьезных мер.

По словам Дмитриева, в соответствии с новым законом решение о выборе страховой компании, о том, где лечиться и в какое лечебное учреждение вкладывать деньги, "будет принимать сам пациент". Чиновники же от здравоохранения должны будут устанавливать стандарты и объемы медицинской помощи, контроля за ее качеством, лицензирование лечебных учреждений, способных оказать квалифицированную помощь, подчеркнул первый замглавы Минэкономразвития.

Предполагается, что центр тяжести по оказанию медицинских услуг будет сосредоточен на поликлиниках. Дмитриев отметил, что внедрение новой системы ОМС будет проходить поэтапно. "Вначале предстоит создать новую очень эффективную, выгодную самим пациентам систему финансирования здравоохранения, которая позволит закрывать все затраты лечебных учреждений, и только после этого начать преобразования самих лечебных учреждений", - подчеркнул замминистра. По его словам, это должны быть "переоснащенные, более приспособленные к страховой медицине, лечебные учреждения, способные выполнять стандарты лечения".

Дмитриев сообщил, что готовится законопроект о предоставлении поликлиникам и больницам статуса негосударственных некоммерческих организаций, который позволит повысить оплату труда медицинским работникам. Однако для управления этими организациями потребуются хорошо обученные менеджеры, указал Михаил Дмитриев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала