Рейтинг@Mail.ru
Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что позиция России по Ираку нашла понимание в кругах, формирующих внешнюю политику США - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что позиция России по Ираку нашла понимание в кругах, формирующих внешнюю политику США

Читать ria.ru в
Позиция России по Ираку нашла понимание в кругах, формирующих внешнюю политику США. Об этом заявил РИА "Новости" председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов. Комментируя итоги своей поездки в США, в ходе которой он принял участие в проводимой Гарримановским институтом и Центром российских исследований института Дэвиса Гарвардского университета конференции по российско-американским отношениям и провел ряд двусторонних встреч, Маргелов охарактеризовал это понимание как "абсолютное". "Американцы понимают, что в силу целого ряда причин, во-первых, потому что мы географически соседи, во-вторых, из-за 11 сентября, потому что была встреча /президентов РФ и США/ в Любляне, есть совершенно новая реальность, которая отличает реальность сегодняшнюю от ситуации, которая была в 1991 году", - сказал он. По мнению Маргелова, количество и качество горизонтальных связей на уровне бизнес сообщества, по линии культуры, человеческих и межпартийных, парламентских связей...
НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Позиция России по Ираку нашла понимание в кругах, формирующих внешнюю политику США. Об этом заявил РИА "Новости" председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

Комментируя итоги своей поездки в США, в ходе которой он принял участие в проводимой Гарримановским институтом и Центром российских исследований института Дэвиса Гарвардского университета конференции по российско-американским отношениям и провел ряд двусторонних встреч, Маргелов охарактеризовал это понимание как "абсолютное".

"Американцы понимают, что в силу целого ряда причин, во-первых, потому что мы географически соседи, во-вторых, из-за 11 сентября, потому что была встреча /президентов РФ и США/ в Любляне, есть совершенно новая реальность, которая отличает реальность сегодняшнюю от ситуации, которая была в 1991 году", - сказал он.

По мнению Маргелова, количество и качество горизонтальных связей на уровне бизнес сообщества, по линии культуры, человеческих и межпартийных, парламентских связей сейчас таково, что их разрыв не отвечает интересам ни США, ни России. "Мы не должны скрывать, что у нас особых симатий к диктатору Саддаму Хусейну нет, но у нас отсутствовали симпатии к тому, как были приняты решения от него избавиться", - подчеркнул глава Комитета по международным делам.

"Я почувствовал с американской стороны внимательное и осторожное отношение к тому, чтобы нам, не дай Бог, не рассориться, - сказал Маргелов. - Они очень упорно пытаются обсуждать с нами точки схождения, некие поля позитива, сами инициируют это, готовы предлагать новые механизмы обсуждения проблем, видно что это их волнует".

По оценке Маргелова, "неправильна мысль, что администрация Буша готова перечеркнуть все то, что было наработано на протяжении последних двух лет". "Они понинимают, что у нас сейчас та степень взаимозависимости, когда, как говорил в свое время Генри Киссинджер /бывший госсекретарь США/, нам выгодно идти рядом, ощущая друг друга локтями, но не наступая на ноги, - заметил российский законодатель. По его словам, "как овладеть этой технологией "не наступать на ноги" - задача и для них, и для нас".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала