Рейтинг@Mail.ru
В 2002 году при расчетах между субъектами хозяйствования России и Белоруссии в долларах США осуществлялось 38 проц всех платежей - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2002 году при расчетах между субъектами хозяйствования России и Белоруссии в долларах США осуществлялось 38 проц всех платежей

Читать ria.ru в
В 2002 году при расчетах между субъектами хозяйствования России и Белоруссии в долларах США осуществлялось 38 проц всех платежей, в российских рублях - 53,5 проц, в белорусских - 8,5 проц. Сегодня в национальных валютах проводится 62 проц взаимных расчетов, в то время как несколько лет назад их доля составляла около 10 проц. Со ссылкой на соответствующее заявление председателя правления Национального банка Белоруссии Петра Прокоповича "Белорусская деловая газета" сообщила также, что соглашение, закрепляющее проведение расчетов между Россией и Белоруссией только в национальных валютах, должно быть принято не позднее даты фиксации курса белорусского рубля к российскому - 1 января 2005 года. В этом случае доля российского рубля во взаиморасчетах достигнет 85 проц, а белорусского - 15 проц, что, по мнению главы Нацбанка, позволит Белоруссии сэкономить 20-30 млн долларов золотовалютных резервов. Прокопович убежден, что единая валюта может вводиться, только когда будут выполнены все меры...
МИНСК/МОСКВА, 16 марта. /Корр. РИА "Новости"/. В 2002 году при расчетах между субъектами хозяйствования России и Белоруссии в долларах США осуществлялось 38 проц всех платежей, в российских рублях - 53,5 проц, в белорусских - 8,5 проц.

Сегодня в национальных валютах проводится 62 проц взаимных расчетов, в то время как несколько лет назад их доля составляла около 10 проц.

Со ссылкой на соответствующее заявление председателя правления Национального банка Белоруссии Петра Прокоповича "Белорусская деловая газета" сообщила также, что соглашение, закрепляющее проведение расчетов между Россией и Белоруссией только в национальных валютах, должно быть принято не позднее даты фиксации курса белорусского рубля к российскому - 1 января 2005 года.

В этом случае доля российского рубля во взаиморасчетах достигнет 85 проц, а белорусского - 15 проц, что, по мнению главы Нацбанка, позволит Белоруссии сэкономить 20-30 млн долларов золотовалютных резервов.

Прокопович убежден, что единая валюта может вводиться, только когда будут выполнены все меры по созданию единого экономического пространства, том числе урегулированы вопросы взимания косвенных налогов во взаимной торговле, принят налоговый кодекс Союзного государства, решены вопросы создания единого таможенного пространства, единого рынка ценных бумаг, проведения единой ценовой политики.

"Может получиться так, что к 1 января 2005 года будут решены все вопросы валютной интеграции, в том числе по единому эмиссионному центру, в то время как принимать решение о введении единой валюты будет невозможно, так как не будет создано единое экономическое пространство", - предупредил глава Нацбанка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала