Рейтинг@Mail.ru
Путин написал школьникам Латвии о роли лидера - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин написал школьникам Латвии о роли лидера

Читать ria.ru в
Владимир Путин считает, что современный государственный лидер - "это человек, способный после детального анализа обстановки с учетом множества факторов предложить людям конструктивные способы решения возникающих проблем". Эту точку зрения президент России изложил в письме, направленном учащимся средней школы номер 1 в городе Лимбажи /Латвия/, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства. В январе 2003 года учащиеся школы, участвовавшие в международном конкурсе для школьников "Двери в дипломатию", направили письмо Владимиру Путину, в котором, в рамках выбранной ими конкурсной темы - роль лидера государства в современном мире, обратились с просьбой ответить на вопросы: 1. Какие качества делают личность лидером? 2. Что делает руководителя государства мировым лидером - мощь руководимого им государства или все же его личные качества? 3. Как на роль отдельного лидера и лидерства в целом влияют процессы, происходящие и современном мире, - не уменьшают ли глобальные процессы роль...
МОСКВА, 15 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин считает, что современный государственный лидер - "это человек, способный после детального анализа обстановки с учетом множества факторов предложить людям конструктивные способы решения возникающих проблем". Эту точку зрения президент России изложил в письме, направленном учащимся средней школы номер 1 в городе Лимбажи /Латвия/, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства.

> В январе 2003 года учащиеся школы, участвовавшие в международном конкурсе для школьников "Двери в дипломатию", направили письмо Владимиру Путину, в котором, в рамках выбранной ими конкурсной темы - роль лидера государства в современном мире, обратились с просьбой ответить на вопросы:

1. Какие качества делают личность лидером?

2. Что делает руководителя государства мировым лидером - мощь руководимого им государства или все же его личные качества?

3. Как на роль отдельного лидера и лидерства в целом влияют процессы, происходящие и современном мире, - не уменьшают ли глобальные процессы роль каждого отдельно взятого руководителя или наоборот?

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля, президент России направил латвийским школьникам письмо, в котором, в частности, говорится следующее:

"В рамках школьного исследовательского проекта вы выбрали сложную и интересную тему - о роли лидера в современном мире. На протяжении столетий философы, историки и политики не paз обращались к этому вопросу. Ведь именно поступки, выбор и решения лидеров во многом определяют пути развития государств, а значит - судьбы всей цивилизации.

Современный государственный лидер - это человек, способный после детального анализа обстановки с учетом множества факторов предложить людям конструктивные способы решения возникающих проблем. Решения, учитывающие интересы широких слоев общества, представителей всех национальностей, живущих в той или иной стране.

Руководитель государства должен быть хорошо осведомлен не только в делах своей страны, но и в международных вопросах, уметь терпеливо выслушивать иные точки зрения и с уважением к ним относиться, ни в коем случае не полагаясь на эмоции. Они - плохой подсказчик в государственных делал.

Что делает руководителя государства мировым лидером: мощь руководимого им государства или его личные качества? С одной стороны, конечно, экономический и внешнеполитический потенциал государства дает его лидеру большие возможности, более эффективный инструментарий для отстаивания интересов своей страны. С другой стороны - руководитель небольшого государства, способствовавший урегулированию регионального кризиса или локального конфликта, может по праву называться лидером международного масштаба.

Благодаря стремительному развитию экономики, науки, техники, информатики наша цивилизация вступила в эпоху глобализации, когда существенно возросла взаимозависимость отдельных государств. Вместе с тем растет и роль государственного руководителя, его ответственность. В полной мере это относится к вопросам глобальной и региональной стабильности.

Сегодня невозможно обеспечить собственную безопасность за счет ущемления интересов других стран. Поэтому необходимо проводить более гибкую и взвешенную политику, учитывать позиции партнеров, словом - решать уравнение с большим числом неизвестных и находить единственно правильное решение, усваивающее интересы всего мирового сообщества. И здесь любая ошибка может привести к непредсказуемым последствиям.

Хочу подчеркнуть, что процесс глобализации должен опираться на выработанные человечеством международно-правовые нормы и принципы. В противном случае, у отдельных стран может возникнуть соблазн действовать с позиции силы, игнорируя мнения партнеров по международным отношениям. Этого нельзя допустить, если мы хотим сохранить нашу цивилизацию, в основе которой - уникальное многообразие разных культур, традиций и верований.

Конечно, быть лидером государства дано не каждому. Но каждый из вас - уже со школьной скамьи - должен воспитывать в себе черты, которые позволят в самых сложных ситуациях принимать выверенные решения и добиваться успеха. И я надеюсь, что первые шаги для того, чтобы стать свободной, независимой и сильной личностью вы уже сделали".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала