Очередная "разведка" дала неутешительные результаты. Одолеть весенний авитаминоз, по сравнению с прошлым месяцем, стало стоить значительно дороже.
С приближением Пасхи все больше граждан идет на рынок, чтобы купить мяса или рыбы. Работники торговли, чувствующие малейшие колебания "вкусовых предпочтений" покупателей, уже повысили цены на мясную продукцию. Сейчас за говядину и свинину придется выложить 85-110 руб и 90-130 руб, тогда как в прошлом месяце их стоимость составляла 75-85 и 80-90. Диетическая телятина обойдется чуть дешевле - 75 руб. Соответственно выросли цены и на мясную продукцию. Приличная колбаса стоит от 107 руб. Куры также подорожали. Отечественные цыплята стоят от 50 руб, "ножки Буша" - 45 руб. Цена на десяток яиц составляет от 20 до 30 руб в зависимости от категории и качества.
Огромное количество рыбы на рынке ничуть на способствует снижению ее стоимости. Самые популярные виды рыбы - сазан, окунь, треска, судак - стоят соответственно 45, 90, 100 и 110 руб. Благородная рыба обойдется гурманам в 200-400 руб.
Относительно стабильны цены на молочную продукцию - сливочное масло - 80-100 руб, молоко - 17-21 руб, сыры - от 87 руб.
Сильно подорожали "витамины". Как сказали корреспонденту РИА "Новости" торговцы: "Сейчас дешевых фруктов нет". Самые дешевые и, соответственно, самые невзрачные яблоки стоят 30 руб, груши - 45 руб, бананы - от 30 до 120 руб. К ранней свежей ягоде не подступиться: клубника - 350 руб.
С появлением молодых овощей увеличились цены и на старые: картошка от 20 до 40 руб, морковь от 20 до 35 руб, свекла и капуста от 15 руб, лук - 25 руб. Цены на помидоры и огурцы не обнадеживают - 60-120 и 40 руб. А за пучок зелени берут 10 руб.