Рейтинг@Mail.ru
В Санкт-Петербурге начал работу российско-германский форум "Петербургский диалог" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Санкт-Петербурге начал работу российско-германский форум "Петербургский диалог"

Читать ria.ru в
В Северной столице начал работу третий российско-германский форум "Петербургский диалог". Первыми событиями форума стали встреча с писателями Татьяной Толстой и Моникой Морон и заседание, посвященное 15-летию подписания соглашения о молодежном обмене между СССР и Германией. Как отметил, выступая на заседании, председатель координационного комитета с германской стороны Петер Бениш, "я рад, что работа, которая началась в 80-е годы, продолжается и сейчас". "Если наш диалог продлится еще 50 лет, мы с уверенностью можем сказать, что внесли вклад в историю мира на земле", - сказал Бениш. В свою очередь ректор Санкт-Петербургского государственного университета, российский координатор рабочей группы "Молодежный обмен, образование и наука" Людмила Вербицая отметила, "что те российско-германские связи, которым мы радуемся сегодня, имеют глубокие корни". Она напомнила, что когда в 1724 году Петр I создавал первые российский университет, Академию наук и гимназию, он пригласил именно германских...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Анна Новак/. В Северной столице начал работу третий российско-германский форум "Петербургский диалог".

Первыми событиями форума стали встреча с писателями Татьяной Толстой и Моникой Морон и заседание, посвященное 15-летию подписания соглашения о молодежном обмене между СССР и Германией.

Как отметил, выступая на заседании, председатель координационного комитета с германской стороны Петер Бениш, "я рад, что работа, которая началась в 80-е годы, продолжается и сейчас". "Если наш диалог продлится еще 50 лет, мы с уверенностью можем сказать, что внесли вклад в историю мира на земле", - сказал Бениш.

В свою очередь ректор Санкт-Петербургского государственного университета, российский координатор рабочей группы "Молодежный обмен, образование и наука" Людмила Вербицая отметила, "что те российско-германские связи, которым мы радуемся сегодня, имеют глубокие корни". Она напомнила, что когда в 1724 году Петр I создавал первые российский университет, Академию наук и гимназию, он пригласил именно германских профессоров, чтобы обучать российских студентов. В 1725 году в Петербург из Германии приехали 17 профессоров, которые читали лекции на немецком языке. Первые лекции на русском языке были прочитаны только в 1747 году.

Вербицкая отметила, что официальная церемония открытия "Петербургского диалога" состоится в пятницу. В этот день с приветственным словом к участникам форума, как ожидается, обратятся президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Завершится работа "Петербургского диалога" 12 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала