Рейтинг@Mail.ru
В Молодежной Думе России считают, что закон "О противодействии политическому экстремизму" не эффективен - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молодежной Думе России считают, что закон "О противодействии политическому экстремизму" не эффективен

Читать ria.ru в
Молодежная Дума России /МДР/ призвала вести борьбу с различными проявлениями экстремизма только на основе российской Конституции и Уголовного кодекса России. Принятый Госдумой закон "О противодействии политическому экстремизму" не решит, по мнению представителей МДР, этой проблемы. Молодежная Дума России, состоящая из 200 депутатов - представителей молодежных отделений политических партий "Единство", "Яблоко", "СПС", Союз коммунистической молодежи, Партии труда, Партии СЛОН и других, провела в четверг слушания по проблеме политического экстремизма. Один из участников слушаний, политолог Борис Кагарлицкий утверждал, что действующий закон о противодействии политическому экстремизму позволяет государству "выходить в сферу ограничения политической свободы в той или иной форме". Данный документ, по его мнению, усиливает "контроль со стороны государственных органов за политическим пространством". "Этот закон является инструментом политического шантажа: будете плохо себя вести, мы можем...
МОСКВА, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александра Чебану/. Молодежная Дума России /МДР/ призвала вести борьбу с различными проявлениями экстремизма только на основе российской Конституции и Уголовного кодекса России. Принятый Госдумой закон "О противодействии политическому экстремизму" не решит, по мнению представителей МДР, этой проблемы.

Молодежная Дума России, состоящая из 200 депутатов - представителей молодежных отделений политических партий "Единство", "Яблоко", "СПС", Союз коммунистической молодежи, Партии труда, Партии СЛОН и других, провела в четверг слушания по проблеме политического экстремизма.

Один из участников слушаний, политолог Борис Кагарлицкий утверждал, что действующий закон о противодействии политическому экстремизму позволяет государству "выходить в сферу ограничения политической свободы в той или иной форме". Данный документ, по его мнению, усиливает "контроль со стороны государственных органов за политическим пространством". "Этот закон является инструментом политического шантажа: будете плохо себя вести, мы можем плохо с вами поступить", - считает Кагарлицкий.

В этой связи политолог выразил мнение, что указанный закон не дает четкого определения понятия экстремистской деятельности, вследствие чего может быть использован для борьбы с оппозицией и для "отсечения неугодных политиков".

Эксперт информационно-исследовательского центра "Панарама", специалист по политическому радикализму Александр Тарасов указал на то, что действующий закон "не распространяется на "скинхэдов" именно потому, что они не объединены в реально зарегистрированную организацию". В то время как некоторые положения закона, по его словам, могут быть использованы против религиозных организаций.

Председатель фракции СПС в Молодежной Думе России Эльмир Валеев выразил мнение о необходимости ввести в Уголовный кодекс России понятие "фашизма", "фашизмоподобные организации", которые позволят, по его словам, бороться с политическим экстремизмом. Принятый же закон о противодействии политическому экстремизму, как утверждал Валеев, направлен на подавление "неугодных сил".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала