> Сказать добрые слова и проводить в последний путь Липкина пришли в Центральный Дом литераторов коллеги по перу, родные и близкие,юрядовые почитатели его таланта.
"Великим рассказчиком своей жизни и окружающих людей" назвал Липкина известный писатель Фазиль Искандер. "Это был прекрасный поэт,юкоторый, пройдя великую школу страданий русского писателя, все основные вехи этих страданий запечатлел в достойных, замечательных стихах", - сказал он, добавив, что считает Липкина "лучшим поэтом войны".
Виктор Ерофеев, после исключения которого из Союза писателей СССР Липкин добровольно вышел из этой организации, признался, что очень любил его "за то, что он был терпим к разным школам литературы,ючто очень редко в наше время".
Липкин печатал стихи в газетах и журналах с 1929 года. В годы Великой Отечественной войны он издал книгу очерков "Сталинградский корабль", но известность приобрел прежде всего как переводчик. В его переложении выходили калмыцкий эпос "Джангар", киргизский "Манас", кабардинский "Нарты", бурятский "Гэсэр", татарский "Идегей", эпизоды индийской "Махабхараты", "Аккадское сказание о Гильгамеше", поэмы Навои, Фирдоуси, Джами, Лутфи. Однако первую маленькую книжку своих собственных стихов "Очевидец" он выпустил только в 1967 году.
В годы опалы поэт печатался в эмигрантских изданиях, выпустил на Западе несколько книг: сборник стихов "Воля", роман "Декада", мемуары "Сталинград Василия Гроссмана" и ряд других. Лишь в 1986 году Липкин был восстановлен в рядах СП СССР и вновь начал публиковаться на родине.
Всего за полтора месяца до кончины Липкин был удостоен премии президента РФ в области литературы и искусства.
Похоронят Липкина на Переделкинском кладбище.