> Как передает корреспондент РИА "Новости", тем самым суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу его адвоката - Дмитрия Аграновского и оставил в силе постановление Тверского межмуниципального суда столицы, который 6 февраля санкционировал арест молодого человека.
Мосгорсуд согласился с доводами участвовавшего в рассмотрении жалобы прокурора, который указал, что Федорович обвиняется в совершении преступления "повышенной общественной значимости".
Следственное управление ГУВД Москвы инкриминирует Игорю Федоровичу "приобретение взрывного устройства" /ст.222 ч.1 УК РФ/.
22-летний студент пятого курса Московского университета тонких химических технологий собирался взорвать бомбу у здания Мосгортранса в ночь с 4 на 5 февраля текущего года в знак протеста против постоянного повышения цен на бензин и роста стоимости проезда в общественном транспорте.
Адвокат Федоровича обратился в Мосгорсуд с просьбой отменить санкцию на арест своего подзащитного. Он указал, что Федорович обвиняется в совершении преступления "средней тяжести", ранее не судим, имеет постоянное место жительства в Москве, а также положительно характеризуется по месту учебы. Кроме того, за него ходатайствует руководство института. Защитник также указал, что при задержании молодой человек "в течение часа пытался разминировать бомбу" и "добровольно отказался от совершения преступления".
Однако Мосгорсуд не принял доводы защитника.
По словам Дмитрия Аграновского, он намерен обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда в порядке надзора в президиуме Мосгорсуда. Защитник сообщил, что 6 апреля у Федоровича истекает срок содержания под стражей, и Тверской суд рассмотрит вопрос о возможности его дальнейшего нахождения в следственном изоляторе.
Игорь Федорович содержится в следственном изоляторе "Бутырка".