Рейтинг@Mail.ru
Вьетнамцы испекли рекордный пирог - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вьетнамцы испекли рекордный пирог

Читать ria.ru в
Вьетнамский новогодний пирог весом 1,4 тонны занесен в книгу Гиннесса. Пирог делается в виде квадрата, и в данном случае длина каждой его грани составляла 1,5 метра /обычно не больше 25 см/, а толщина достигла 60 см. Тэт - Новый год по лунному календарю - самый большой праздник во многих странах Азии. Во Вьетнаме он немыслим без новогоднего пирога "бань тинг", как у нас Новый год без елки. Процесс приготовления занимает около 10 часов. На рекордный пирог ушло несколько дней и 330 кг отборного клейкого риса, 100 кг фасоли, один центнер свинины и 10 кг различных специй. Кроме того, чтобы придать ему соответствующий яркий зеленый цвет потребовалось 15 тыс листьев дерева "зонг", которое специально выращивают для этой цели. Над созданием этого произведения кулинарного искусства трудились 50 поваров. А для его перевозки потребовался...
ХАНОЙ, 26 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Воронков/. Вьетнамский новогодний пирог весом 1,4 тонны занесен в книгу Гиннесса.

Пирог делается в виде квадрата, и в данном случае длина каждой его грани составляла 1,5 метра /обычно не больше 25 см/, а толщина достигла 60 см.

Тэт - Новый год по лунному календарю - самый большой праздник во многих странах Азии. Во Вьетнаме он немыслим без новогоднего пирога "бань тинг", как у нас Новый год без елки. Процесс приготовления занимает около 10 часов. На рекордный пирог ушло несколько дней и 330 кг отборного клейкого риса, 100 кг фасоли, один центнер свинины и 10 кг различных специй. Кроме того, чтобы придать ему соответствующий яркий зеленый цвет потребовалось 15 тыс листьев дерева "зонг", которое специально выращивают для этой цели.

Над созданием этого произведения кулинарного искусства трудились 50 поваров. А для его перевозки потребовался грузовик.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала