Рейтинг@Mail.ru
Москва обеспокоена положением рускоязычного населения в Латвии и Эстонии - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва обеспокоена положением рускоязычного населения в Латвии и Эстонии

Читать ria.ru в
В Москве считают недостаточными принимаемые в Латвии и Эстонии меры для устранения дискриминации российских соотечественников. Как заявили во вторник РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД России, российская сторона рассматривает как неприемлемую дискриминацию российских соотечественников "как нетитульных групп населения в некоторых сопредельных государствах". Выступая в понедельник на проходящей в Женеве 59-й сессии комиссии ООН по правам человека, представитель делегации РФ Роман Романов заявил, что речь идет, прежде всего, о ситуации в Латвии и Эстонии, "где законодательно ущемляются права русскоязычного населения, создаются искусственные препятствия для интеграции в местное общество". "Практически все международные механизмы, занимающиеся мониторингом соблюдения прав человека, отмечают крайне низкие темпы натурализации в Латвии и Эстонии и критически оценивают правовое положение проживающих в этих странах неграждан", - отметил Романов. По его словам, если эти...
МОСКВА, 25 марта. /Корр. РИА "Новости" Евгений Зайнабитдинов/. В Москве считают недостаточными принимаемые в Латвии и Эстонии меры для устранения дискриминации российских соотечественников.

Как заявили во вторник РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД России, российская сторона рассматривает как неприемлемую дискриминацию российских соотечественников "как нетитульных групп населения в некоторых сопредельных государствах".

Выступая в понедельник на проходящей в Женеве 59-й сессии комиссии ООН по правам человека, представитель делегации РФ Роман Романов заявил, что речь идет, прежде всего, о ситуации в Латвии и Эстонии, "где законодательно ущемляются права русскоязычного населения, создаются искусственные препятствия для интеграции в местное общество".

"Практически все международные механизмы, занимающиеся мониторингом соблюдения прав человека, отмечают крайне низкие темпы натурализации в Латвии и Эстонии и критически оценивают правовое положение проживающих в этих странах неграждан", - отметил Романов.

По его словам, если эти государства строятся на принципах демократии, то "институт гражданства в них не должен становиться юридическим средством сегрегации и политического отстранения от государственной власти".

В этой связи, подчеркнул Романов, "предпринимаемые этими странами шаги по рекомендациям международных организаций для смягчения сложившейся ситуации явно недостаточны, так как большая категория неграждан остается лишенной права на натурализацию по сугубо политическим мотивам".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала