Рейтинг@Mail.ru
За полгода действия нового Уголовно-процессуального кодекса суды отклонили менее чем десятую часть ходатайств о заключении под стражу - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За полгода действия нового Уголовно-процессуального кодекса суды отклонили менее чем десятую часть ходатайств о заключении под стражу

Читать ria.ru в
За 6 месяцев действия нового Уголовно-процессуального кодекса суды отклонили менее чем десятую часть ходатайств о заключении под стражу. Всего перед судом было поддержано более 90 тыс таких ходатайств. Об этом сообщил Генеральный прокурор России Владимир Устинов на координационном совещании руководителей федеральных правоохранительных органов. Устинов отметил, что с началом действия нового УПК число задержанных по подозрению и заключенных под стражу лиц значительно сократилось. Оно и не могло не сократиться, заметил Генеральный прокурор. "Сказался судебный порядок решения этих вопросов. Следователи и прокуроры стали более взвешенно, дифференцированно подходить к избранию меры пресечения", - пояснил Генпрокурор. При этом он отметил, что "на сегодня у нас нет данных для того, чтобы упрекнуть суд в потворстве опасным правонарушителям". По словам Устинова, "есть основание говорить, что прокуроры пока робеют в новых условиях, не используют как следует право внесения представлений на...
МОСКВА, 12 марта. /Корр. РИА "Новости"Елена Иванова/. За 6 месяцев действия нового Уголовно-процессуального кодекса суды отклонили менее чем десятую часть ходатайств о заключении под стражу. Всего перед судом было поддержано более 90 тыс таких ходатайств. Об этом сообщил Генеральный прокурор России Владимир Устинов на координационном совещании руководителей федеральных правоохранительных органов.

Устинов отметил, что с началом действия нового УПК число задержанных по подозрению и заключенных под стражу лиц значительно сократилось. Оно и не могло не сократиться, заметил Генеральный прокурор.

"Сказался судебный порядок решения этих вопросов. Следователи и прокуроры стали более взвешенно, дифференцированно подходить к избранию меры пресечения", - пояснил Генпрокурор.

При этом он отметил, что "на сегодня у нас нет данных для того, чтобы упрекнуть суд в потворстве опасным правонарушителям".

По словам Устинова, "есть основание говорить, что прокуроры пока робеют в новых условиях, не используют как следует право внесения представлений на отказы в заключении по стражу".

Владимир Устинов констатировал, что трудности в применении нового УПК есть. "Но они, преимущественно, организационного характера. Очень скоро жизнь возьмет свое",- выразил уверенность Генпрокурор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала