https://ria.ru/20030307/335399.html
Лучший блин приготовлен с молитвой
Лучший блин приготовлен с молитвой - РИА Новости, 13.03.2024
Лучший блин приготовлен с молитвой
В новгородском Спасо-Преображенском Варлаамо-Хутынском женском монастыре XII века на Масленицу блинами накормили и монахинь, и паломников. РИА Новости, 13.03.2024
2003-03-07T14:56
2003-03-07T14:56
2024-03-13T17:04
блины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/335399.jpg?1710338679
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 марта. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. В новгородском Спасо-Преображенском Варлаамо-Хутынском женском монастыре XII века на Масленицу блинами накормили и монахинь, и паломников.Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в монастыре, рецепт блинов, которыми сегодня угощали в древнерусском монастыре, ничем особенным не отличался от рецептов тех блинов, которые пекут сейчас домохозяйки в большинстве обычных городских квартир в Великом Новгороде."При приготовлении блинов берутся те же яйца, та же мука и то же молоко", - отметили в монастыре. Однако, по словам монахинь, особый вкус у монастырского блина получается за счет того, что он "приготовлен с молитвой".Кроме того, хотя в монастыре есть электричество, блины готовят здесь, как и многие столетия назад, на старинной русской печке.Для того, чтобы замесить блины, в монастыре использовали большой чан, благодаря чему блинами удалось полакомиться не только 35 монахиням, но и паломникам, находящимся на момент трапезы в стенах святой обители.Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском епархиальном управлении, блины на масляничной неделе готовятся не только в Варлаамо-Хутынском, но и в других монастырях епархии.Иногда блины, отметили в епархии, едят "без ничего", иногда монахи и монахини делают начинку из монастырских сметаны и творога, а также из заранее закупленного новгородского меда.Рецепты блинов>>
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2003
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
блины
Лучший блин приготовлен с молитвой
Лучший блин приготовлен с молитвой
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 марта. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. В новгородском Спасо-Преображенском Варлаамо-Хутынском женском монастыре XII века на Масленицу блинами накормили и монахинь, и паломников.
Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в монастыре, рецепт блинов, которыми сегодня угощали в древнерусском монастыре, ничем особенным не отличался от рецептов тех блинов, которые пекут сейчас домохозяйки в большинстве обычных городских квартир в Великом Новгороде.
"При приготовлении блинов берутся те же яйца, та же мука и то же молоко", - отметили в монастыре. Однако, по словам монахинь, особый вкус у монастырского блина получается за счет того, что он "приготовлен с молитвой".
Кроме того, хотя в монастыре есть электричество, блины готовят здесь, как и многие столетия назад, на старинной русской печке.
Для того, чтобы замесить блины, в монастыре использовали большой чан, благодаря чему блинами удалось полакомиться не только 35 монахиням, но и паломникам, находящимся на момент трапезы в стенах святой обители.
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском епархиальном управлении, блины на масляничной неделе готовятся не только в Варлаамо-Хутынском, но и в других монастырях епархии.
Иногда блины, отметили в епархии, едят "без ничего", иногда монахи и монахини делают начинку из монастырских сметаны и творога, а также из заранее закупленного новгородского меда.