Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черногории принят новый закон о выборах президента республики

Читать ria.ru в
Депутаты Скупщины Черногории приняли в четверг новый закон о выборах президента республики. По сравнению с действующим до сих пор законом, из нового документа изъято положение о том, что для признания выборов действительности необходимо, чтобы в них приняли участие не менее 50 проц избирателей. После вступления нового избирательного закона в силу, победителем на выборах станет тот кандидат, который наберет более 50 проц голосов избирателей, принявших участие в выборах. В случае если ни одному кандидату не удастся получить голоса более половины вышедших на выборы избирателей, назначается второй круг голосования, в котором принимают участие два кандидата, получивших наибольшее количество голосов в первом туре. Победит во втором круге тот кандидат, который наберет простое большинство голосов. Новый закон о выборах президента Черногории предусматривает более серьезные наказания за нарушение избирательных правил, в частности, злоупотребление государственными и общественными средствами...
БЕЛГРАД, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Депутаты Скупщины Черногории приняли в четверг новый закон о выборах президента республики.

По сравнению с действующим до сих пор законом, из нового документа изъято положение о том, что для признания выборов действительности необходимо, чтобы в них приняли участие не менее 50 проц избирателей.

После вступления нового избирательного закона в силу, победителем на выборах станет тот кандидат, который наберет более 50 проц голосов избирателей, принявших участие в выборах. В случае если ни одному кандидату не удастся получить голоса более половины вышедших на выборы избирателей, назначается второй круг голосования, в котором принимают участие два кандидата, получивших наибольшее количество голосов в первом туре. Победит во втором круге тот кандидат, который наберет простое большинство голосов.

Новый закон о выборах президента Черногории предусматривает более серьезные наказания за нарушение избирательных правил, в частности, злоупотребление государственными и общественными средствами массовой информации с целью оказания давления на избирателей. Виновные в таких действиях могут привлекаться к ответственности, вплоть до тюремного заключения на срок от трех месяцев до трех лет.

Президентские выборы в Черногории уже дважды, 22 декабря 2002 года и 9 февраля 2003 года, признавались несостоявшимися из-за недостаточной явки избирателей. После второго провала премьер-министр республики Мило Джуканович заявил, что закон о выборах президента будет изменен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала