Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентарии России и Марокко выразили заинтересованность в максимально высоком уровне взаимоотношений

Читать ria.ru в
РАБАТ, 27 февраля. /Спецкор. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Парламентарии России и Марокко выразили заинтересованность "в максимально высоком уровне" взаимоотношений двух стран". Об этом заявил председатель Палаты представителей парламента Марокко Абдельвахид Рады, выступая на совместной пресс-конференции с председателем Госдумы Геннадием Селезневым, посвященной завершившемуся в четверг официальному визиту делегации Госдумы в Марокко. В Совместном заявлении, подписанном спикерами обеих палат, отмечается "важность соглашений, подписанных между Россией и Королевством Марокко, дается высокая оценка "Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной президентом России Владимиром Путиным и королем Марокко Мухаммедом Шестым в ходе его официального визита в Россию в октябре 2002 года. Парламентарии двух стран "подтвердили свою поддержку деятельности правительств, направленную на расширение экономического, научного, культурного сотрудничества". Парламентарии также "подтвердили настрой...
РАБАТ, 27 февраля. /Спецкор. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Парламентарии России и Марокко выразили заинтересованность "в максимально высоком уровне" взаимоотношений двух стран". Об этом заявил председатель Палаты представителей парламента Марокко Абдельвахид Рады, выступая на совместной пресс-конференции с председателем Госдумы Геннадием Селезневым, посвященной завершившемуся в четверг официальному визиту делегации Госдумы в Марокко.

В Совместном заявлении, подписанном спикерами обеих палат, отмечается "важность соглашений, подписанных между Россией и Королевством Марокко, дается высокая оценка "Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной президентом России Владимиром Путиным и королем Марокко Мухаммедом Шестым в ходе его официального визита в Россию в октябре 2002 года.

Парламентарии двух стран "подтвердили свою поддержку деятельности правительств, направленную на расширение экономического, научного, культурного сотрудничества".

Парламентарии также "подтвердили настрой на расширение координации и консультаций между двумя законодательными органами как в двустороннем, так и многостороннем форматах, на обмен опытом, подчеркнули важную роль, которую должна сыграть Межпарламентская российско-марокканская ассоциация дружбы".

Абдельвахид Рады особо подчеркнул, что "по многим вопросам отмечалась близость позиций".

Как заявил Абдельвахид Рады, он и Геннадий Селезнев "с удовлетворением отметили единство взглядов и подходов к урегулированию ситуации вокруг Ирака, к ближневосточному урегулированию, в целом к ситуации на Ближнем Востоке".

Парламентарии договорились координировать свои действия на международных парламентских форумах. Как сказал Абдельвахид Рады, в ходе переговоров было уделено большое внимание международным проблемам, поскольку "мир переживает серьезный, критический этап".

Парламентарии подчеркнули, что арабо-израильский конфликт "представляет собой источник региональной и международной нестабильности, препятствующий развитию региона". В этой связи парламентарии заявили о необходимости "дать возможность палестинскому народу обрести все его законные права, предусмотренные Резолюциями ООН, в том числе право на независимость и создание независимого государства в рамках безопасных и признанных границ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала