ТОЛЬЯТТИ, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" - Приволжье/.
Три недели понадобилось врачам-эпидемиологам, чтобы установить продукт, ставший
причиной вспышки кишечных заболеваний в Тольятти в конце января.
Главный санитарный врач Тольятти Владимир Дробышев сообщил во вторник о том, что единым продуктом, вызвавшим заражения, стала недоброкачественная молочная продукция, которая приобреталась горожанами в основном на мини-рынках.
В конце января в больницу с одинаковыми жалобами обратились более 200 человек. Среди госпитализированных было много детей в возрасте до 2 лет.
Все это время в городе работали специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии министерства здравоохранения России и Научно-исследовательского института питания РАМН, которые выехали в Тольятти по поручению главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко.