Рейтинг@Mail.ru
В Токио считают запуск ракеты в КНДР демонстрацией силы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Токио считают запуск ракеты в КНДР демонстрацией силы

Читать ria.ru в
В Токио допускают, что запуск в КНДР ракеты "земля-корабль" является демонстрацией военной силы. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции начальник Управления национальной обороны Японии Сигэру Исиба в связи с запуском ракеты в КНДР во время ежегодных военных учений. "Этот пуск вероятно направлен на демонстрацию способности поражать ракетами корабли и самолеты", - сказал Сигэру Исиба. Однако он не уверен, что нынешний запуск ракеты в КНДР был как-то связан с церемонией инаугурации нового президента Южной Кореи Но Му Хена. По сообщениям из Сеула, южнокорейские военные зафиксировали пуск ракеты 24 февраля с северо-восточного побережья КНДР в сторону Японского моря. Этот факт вызвал тревогу в соседней Японии, опасающейся ракетных ударов Северной Кореи. Однако ракета, выпущенная на этот раз, вряд ли способна была долететь до Японии. Средства массовой информации в Токио сообщили, что Северная Корея запустила ракету китайского производства под кодовым названием "Личинка шелкопряда",...
ТОКИО, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Иван Захарченко/. В Токио допускают, что запуск в КНДР ракеты "земля-корабль" является демонстрацией военной силы. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции начальник Управления национальной обороны Японии Сигэру Исиба в связи с запуском ракеты в КНДР во время ежегодных военных учений.

"Этот пуск вероятно направлен на демонстрацию способности поражать ракетами корабли и самолеты", - сказал Сигэру Исиба. Однако он не уверен, что нынешний запуск ракеты в КНДР был как-то связан с церемонией инаугурации нового президента Южной Кореи Но Му Хена.

По сообщениям из Сеула, южнокорейские военные зафиксировали пуск ракеты 24 февраля с северо-восточного побережья КНДР в сторону Японского моря. Этот факт вызвал тревогу в соседней Японии, опасающейся ракетных ударов Северной Кореи. Однако ракета, выпущенная на этот раз, вряд ли способна была долететь до Японии.

Средства массовой информации в Токио сообщили, что Северная Корея запустила ракету китайского производства под кодовым названием "Личинка шелкопряда", которая поражает цель на расстоянии 100 км.

По данным южнокорейских источников, ракета упала в Японском море на расстоянии 60 км от побережья КНДР.

По словам министра иностранных дел Японии Иорико Кавагути, если речь действительно идет о ракете "земля-корабль", то это не является нарушением северокорейско-японской декларации, подписанной лидерами Северной Кореи и Японии 17 сентября 2002 года в Пхеньяне.

Ранее КНДР ввела односторонний мораторий на ракетные испытания до 2003 года, который, согласно декаларации, согласилась продлить на неопределенный срок. Однако на фоне обострения отношений КНДР с США и Японией северокорейское руководство уже неоднократно предупреждало о возможности снятия моратория.

В 1993 году КНДР испытала баллистические ракеты "Нодон-1". В 1998 году был осуществлен пробный запуск ракеты "Тэпходон-1", которая продемонстрировала способность поражать цель на расстоянии до 2500 км.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала