Рейтинг@Mail.ru
По мнению аналитиков, некоторые банки пытаются заработать на увеличении разницы курсов покупки и продажи доллара - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По мнению аналитиков, некоторые банки пытаются заработать на увеличении разницы курсов покупки и продажи доллара

Читать ria.ru в
Вследствие того, что в последнее время курс доллара по отношению к рублю стабилизировался, некоторые банки пытаются заработать на увеличении разницы курсов покупки и продажи доллара. Об этом заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" финансовый аналитик компании "Никойл" Владимир Тихомиров. По его словам, раньше банки зарабатывали на ежедневных изменениях курса доллара. С декабря и до середины января они продолжали скупать доллары в расчете на то, что рубль ослабеет, отметил Тихомиров. Однако этого не произошло, в результате доходы банков резко сократились, и они стали переносить свои затраты на продавцов валюты, снижая курс покупки доллара. Свой вклад в увеличение разницы курсов внесли и некоторые недобросовестные банки, уверен аналитик ИК "Атон" Алексей Воробоьев. Дело в том, что с 1 января был отменен налог на покупку-продажу иностранной валюты. Раньше такого рода банки просто "клали поступления от этого налога себе в карман", а теперь пытаются компенсировать отсутствие этих...
МОСКВА, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Елена Федорова, Наталья Старостина/. Вследствие того, что в последнее время курс доллара по отношению к рублю стабилизировался, некоторые банки пытаются заработать на увеличении разницы курсов покупки и продажи доллара.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" финансовый аналитик компании "Никойл" Владимир Тихомиров. По его словам, раньше банки зарабатывали на ежедневных изменениях курса доллара. С декабря и до середины января они продолжали скупать доллары в расчете на то, что рубль ослабеет, отметил Тихомиров. Однако этого не произошло, в результате доходы банков резко сократились, и они стали переносить свои затраты на продавцов валюты, снижая курс покупки доллара.

Свой вклад в увеличение разницы курсов внесли и некоторые недобросовестные банки, уверен аналитик ИК "Атон" Алексей Воробоьев. Дело в том, что с 1 января был отменен налог на покупку-продажу иностранной валюты. Раньше такого рода банки просто "клали поступления от этого налога себе в карман", а теперь пытаются компенсировать отсутствие этих денег увеличением курсовой разницы, подчеркнул Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала