Рейтинг@Mail.ru
Более 40 российских предприятий будут представлены на выставке "Аэро Индия-2003" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Более 40 российских предприятий будут представлены на выставке "Аэро Индия-2003"

Читать ria.ru в
Более 40 российских предприятий будут представлены на четвертой международной авиакосмической выставке "Аэро Индия-2003", которая открывается в среду на авиабазе Елаханка близ центра индийской авиакосмической промышленности - Бангалора, штат Карнатака. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в представительстве "Рособоронэкспорта" в Индии, в состав российской экспозиции войдут около 300 наименований авиационной военной техники и вооружений. Она ориентирована на наиболее перспективные направления дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между Россией и Индией, а также основные потребности вооруженных сил азиатского континента. Советник генерального директора Авиационного военно-промышленного комплекса /АВПК/ "Сухой" Алексей Повещенко сообщил РИА "Новости", что на выставке будет представлен практически весь экспортный ряд самолетов семейства Су, в том числе многофункциональный истребитель Су-30МК, корабельный истребитель Су-33, учебно-тренировочный Су-49,...
НЬЮ-ДЕЛИ, 5 февраля. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Более 40 российских предприятий будут представлены на четвертой международной авиакосмической выставке "Аэро Индия-2003", которая открывается в среду на авиабазе Елаханка близ центра индийской авиакосмической промышленности - Бангалора, штат Карнатака.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в представительстве "Рособоронэкспорта" в Индии, в состав российской экспозиции войдут около 300 наименований авиационной военной техники и вооружений. Она ориентирована на наиболее перспективные направления дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между Россией и Индией, а также основные потребности вооруженных сил азиатского континента.

Советник генерального директора Авиационного военно-промышленного комплекса /АВПК/ "Сухой" Алексей Повещенко сообщил РИА "Новости", что на выставке будет представлен практически весь экспортный ряд самолетов семейства Су, в том числе многофункциональный истребитель Су-30МК, корабельный истребитель Су-33, учебно-тренировочный Су-49, истребитель-бомбардировщик Су-32.

Другой всемирно известный российский разработчик и производитель авиационной техники - Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" - будет демонстрировать модернизированный истребитель МиГ-29М2 и учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ. Оба самолета примут участие в демонстрационных полетах.

ОКБ имени А.С.Яковлева представит модели учебно-боевого самолета Як-130 и дистанционно пилотируемого летательного аппарата "Пчела-1".

Как отметил в беседе с РИА "Новости" первый заместитель генерального директора Российского авиационно-космического агентства Владимир Воскобойников, действия антитеррористической коалиции в сложных высокогорных и пустынных условиях Афганистана убедительно продемонстрировали особую роль вертолетной техники, причем как ударно-боевой, так и транспортной.

Поэтому значительное место российской экспозиции займут различные варианты вертолетов марки "Камов" и "Миль": боевые вертолеты Ми-38Н и Ка-50, вертолет радиолокационного дозора Ка-31, десантно-транспортный вертолет Ми-17-1В, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, Ми-35М, Ми-35П, многофункциональный вертолет Ка-60.

В российской экспозиции будут также широко представлены современные авиационные ракеты и бомбы, двигатели, бортовые радиолокационные станции, оптико-электронные системы и другая техника.

Эти экспонаты, считают в "Рособоронэкспорте", позволят привлечь внимание самого широкого спектра потенциальных покупателей в азиатском регионе и прежде всего Индии, с которой у России реализуется программа военно-технического сотрудничества, рассчитанная до 2010 года.

В преддверие выставки индийские СМИ отмечают, что состоявшийся в декабре 2002 года визит в Индию российского президента Владимира Путина придал новый импульс двустороннему сотрудничеству, в котором значительное место занимает авиационная составляющая. Это подтверждает прошедший год, в течение которого были достигнуты весомые результаты в реализации текущих и подготовке новых соглашений.

Так, в сентябре 2002 года в боевой состав ВВС Индии были введены первые десять истребителей Су-30МКИ. Уникальность этого проекта заключается в том, что нигде в мире ВВС не получают серийные истребители, двигатели которых имеют управляемый вектор тяги.

Алексей Повещенко отметил, что реализация проекта создания Су-30МКИ является качественно новым этапом в истории российско-индийского ВТС. Конструкторы и специалисты двух стран работали единой командой по созданию этого самолета. Накопленный опыт позволил приступить к более сложному проекту - лицензионному производству 140 истребителей Су-30МКИ на предприятиях корпорации "Хиндустан аэронотикс лтд", контракт по которому был подписан в декабре 2000 года.

В настоящее время стороны работают над новыми перспективными проектами сотрудничества в авиационной сфере, к которым относятся прежде всего программа создания многофункционального транспортного самолета и проект совместной разработки истребителя пятого поколения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала