Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принцесса Прерана вышла за компьютерщика

В Непале состоялась свадьба единственной дочери монарха 24-летней принцессы Прераны Раджьи Лакшми Деви Шах, передает корреспондент РИА "Новости". Свадебная церемония прошла накануне в узком кругу королевской семьи в залах дворца Нараянхити. Избранником Прераны Шах стал 29-летний инженер-компьютерщик Радж Бахадур Сингх, который получил образование в Клифорнийском университете в США. Сама принцесса имеет степень бакалавра, получив образование в сфере исследований бизнеса в британском университете. Собравшиеся на улицах Катманду тысячи жителей столицы смогли приветствовать новобрачных только во время свадебного кортежа, отправившегося после торжественной церемонии из королевского дворца в резиденцию Сингха. Под звуки оркестра непальской королевской армии молодожены предстали на белых лошадях в праздничных одеждах, выдержанных в традиционных красных тонах с золотым шитьем. Все 5 км их пути от дворца до резиденции зрители усыпали лепестками роз в знак пожелания счастья молодым. Это...
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 января. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. В Непале состоялась свадьба единственной дочери монарха 24-летней принцессы Прераны Раджьи Лакшми Деви Шах, передает корреспондент РИА "Новости".

Свадебная церемония прошла накануне в узком кругу королевской семьи в залах дворца Нараянхити.

Избранником Прераны Шах стал 29-летний инженер-компьютерщик Радж Бахадур Сингх, который получил образование в Клифорнийском университете в США. Сама принцесса имеет степень бакалавра, получив образование в сфере исследований бизнеса в британском университете.

Собравшиеся на улицах Катманду тысячи жителей столицы смогли приветствовать новобрачных только во время свадебного кортежа, отправившегося после торжественной церемонии из королевского дворца в резиденцию Сингха.

Под звуки оркестра непальской королевской армии молодожены предстали на белых лошадях в праздничных одеждах, выдержанных в традиционных красных тонах с золотым шитьем. Все 5 км их пути от дворца до резиденции зрители усыпали лепестками роз в знак пожелания счастья молодым.

Это первое крупное событие в непальской королевской семье после трагических событий 1 июня 2001 года. Тогда во время семейного ужина сын покойного короля Бирендры, наследный принц Дипендра не нашел понимания у родителей в вопросе выбора невесты и, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, расстрелял из автоматического оружия отца, мать и еще семерых членов королевской семьи, после чего покончил жизнь самоубийством.

У нынешнего короля Гьянендры кроме дочери есть сын, принц Парас, который женат на индианке и имеет двоих детей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала