Рейтинг@Mail.ru
Затулин: Грузия проводит "откровенно антироссийскую политику" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затулин: Грузия проводит "откровенно антироссийскую политику"

Читать ria.ru в
На сегодняшний день Грузия является единственной из стран СНГ, которая проводит "откровенно антироссийскую политику". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в четверг на пресс-конференции директор Института стран СНГ Константин Затулин. По его словам, в России пришли к выводу, что введенные в 1996 году государствами СНГ санкции против Абхазии, не продвинули разрешение грузино-абхазского конфликта. "Режим блокады довел экономику Абхазии до почти полной деградации, а люди были исключены из цивилизованного общества", - подчеркнул он. Говоря о визите в Москву председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, политолог заметил, что на всех встречах от России требуют запрета на предоставление абхазцам российского гражданства и на железнодорожное сообщение между Сухуми и Сочи. Между тем, по его словам, предоставление российского гражданства жителям Абхазии не противоречит законодательству России, международным правовым нормам и не имеет "никакого прямого отношения...
МОСКВА, 23 января. /Корр. РИА "Новости"/. На сегодняшний день Грузия является единственной из стран СНГ, которая проводит "откровенно антироссийскую политику". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в четверг на пресс-конференции директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, в России пришли к выводу, что введенные в 1996 году государствами СНГ санкции против Абхазии, не продвинули разрешение грузино-абхазского конфликта.

"Режим блокады довел экономику Абхазии до почти полной деградации, а люди были исключены из цивилизованного общества", - подчеркнул он.

Говоря о визите в Москву председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, политолог заметил, что на всех встречах от России требуют запрета на предоставление абхазцам российского гражданства и на железнодорожное сообщение между Сухуми и Сочи. Между тем, по его словам, предоставление российского гражданства жителям Абхазии не противоречит законодательству России, международным правовым нормам и не имеет "никакого прямого отношения к политическому статусу Абхазии".

"Не ясно также, какое принципиальное значение с точки зрения интересов грузинской стороны, имеет факт пересечения границы между Россией и Грузией в районе Абхазии на электричке, а не пешком или на автомобиле, если все пограничные и таможенные процедуры скурпулезно соблюдаются", - подчеркнул Затулин.

Он высказал убежденность, что возобновление железнодорожного сообщения не только между Сухуми и Сочи, но и по всей территории Абхазии должно ускорить разрешение грузино-абхазского конфликта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала