Рейтинг@Mail.ru
Потоки краденного оружия и боеприпасов, поступающие из Северокавказского региона, резко сократились - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потоки краденного оружия и боеприпасов, поступающие из Северокавказского региона, резко сократились

Читать ria.ru в
Потоки краденного оружия и боеприпасов, поступающие из Северокавказского региона, резко сократились. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг на брифинге заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД России полковник милиции Леонид Веденов. По его словам, это, в частности, обусловлено тем, что "обстановка в Чеченской республике стабилизируется, сокращается число боестолкновений, в ходе которых, как правило, происходит утрата оружия". Он отметил, что по итогам 2002 года сотрудники правоохранительных органов изъяли, нашли и приняли от населения около 3 тыс единиц огнестрельного оружия. При этом, полковник отметил, что только в январе нынешнего года около 100 стволов были сданы местными жителями добровольно. Веденов пояснил, что за добровольно выданный автомат, лицо, сдавшее его, получает компенсацию в размере 1 тыс рублей. Кроме того, он выразил озабоченность по поводу 2-3 тыс единиц "гражданского оружия", которое до сих пор...
МОСКВА, 23 января. /Корр. РИА "Новости"/. Потоки краденного оружия и боеприпасов, поступающие из Северокавказского региона, резко сократились. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг на брифинге заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД России полковник милиции Леонид Веденов.

По его словам, это, в частности, обусловлено тем, что "обстановка в Чеченской республике стабилизируется, сокращается число боестолкновений, в ходе которых, как правило, происходит утрата оружия". Он отметил, что по итогам 2002 года сотрудники правоохранительных органов изъяли, нашли и приняли от населения около 3 тыс единиц огнестрельного оружия. При этом, полковник отметил, что только в январе нынешнего года около 100 стволов были сданы местными жителями добровольно. Веденов пояснил, что за добровольно выданный автомат, лицо, сдавшее его, получает компенсацию в размере 1 тыс рублей.

Кроме того, он выразил озабоченность по поводу 2-3 тыс единиц "гражданского оружия", которое до сих пор числится в Чечне неучтенным. Полковник пояснил, что до начала первой кампании на территории республики было зарегистрировано 4 тыс единицы охотничьего оружия, судьба 2-3 тыс до сих пор неизвестна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала