Рейтинг@Mail.ru
Объем промышленного производства России в 2002 году вырос на 3,7 проц - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем промышленного производства России в 2002 году вырос на 3,7 проц

Читать ria.ru в
Объем промышленного производства в России по итогам 2002 году увеличился на 3,7 проц. Эта цифра, вероятно, подтвердит после окончательных подсчетов и рост ВВП в размере 4 проц. Об, как передает корреспондент РИА "Новости", этом сообщил в четверг премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание правительства. Глава российского правительства пояснил, что сейчас уже появляются некоторые конкретные цифры по итогам развития страны за прошлый год. В скором времени правительство подведет общие итоги 2002 года, сказал премьер. Михаил Касьянов отметил, что полученные цифры роста промышленного производства и роста ВВП несколько выше того консервативного прогноза, которое правительство делало в начале 2002 года. Вместе с тем, по его словам, эти показатели ниже того, чего хотелось бы достичь для создания заделов, обеспечивающих дальнейший рост темпов экономического развития. Главная проблема, как считает Касьянов, - замедление процесса трансформации структуры экономики в пользу...
МОСКВА, 23 января. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Объем промышленного производства в России по итогам 2002 году увеличился на 3,7 проц. Эта цифра, вероятно, подтвердит после окончательных подсчетов и рост ВВП в размере 4 проц. Об, как передает корреспондент РИА "Новости", этом сообщил в четверг премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание правительства.

Глава российского правительства пояснил, что сейчас уже появляются некоторые конкретные цифры по итогам развития страны за прошлый год. В скором времени правительство подведет общие итоги 2002 года, сказал премьер.

Михаил Касьянов отметил, что полученные цифры роста промышленного производства и роста ВВП несколько выше того консервативного прогноза, которое правительство делало в начале 2002 года.

Вместе с тем, по его словам, эти показатели ниже того, чего хотелось бы достичь для создания заделов, обеспечивающих дальнейший рост темпов экономического развития.

Главная проблема, как считает Касьянов, - замедление процесса трансформации структуры экономики в пользу перерабатывающих отраслей. В перерабатывающих сферах темпы роста объемов производства - ниже, чем в среднем в промышленности. "Это не может нас серьезно не беспокоить", - сказал премьер. По его мнению, при подготовке проекта среднесрочной программы социально-экономического развития во главу угла нужно поставить все проблемы, связанные с обеспечением ускоренной диверсификации экономики. В центре внимания должны оказаться перерабатывающие отрасли экономики, и их роль в ВВП должна быть значительно увеличена, заявил глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала